комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Внематочная беременность – когда бить тревогу?

Понять, что такое внематочная беременность будет намного проще, если вспомнить, как начинается обычная беременность. После оплодотворения яйцеклетка начинает продвижение по маточной трубе. Через несколько дня она достигает полости матки и еще через некоторое время происходит внедрение зародыша непосредственно в стенку матки. Иными словами, происходит имплантация зародыша.

Но, иногда продвижение яйцеклетки прекращается раньше, чем она достигнет полости матки, и тогда зародыш прикрепляется к стенке маточной трубы, а в некоторых случаях имплантация может происходить даже в яичнике или в брюшной полости. Начиная с момента, как произошло прикрепление зародыша в «неправильном» месте говорят о наступившей внематочной беременности.

Диагностировать внематочную беременность на ранних сроках практически не возможно, потому что симптомы ее мало отличаются от проявления нормальной беременности. Хотя, существуют и незначительные отличия, заметив которые женщина должна обязательно нанести визит в женскую консультацию.

Характерные симптомы внематочной беременности

Довольно часто через несколько дней после задержки месячных, у женщины могут появиться незначительные коричневатые выделения. В некоторых случаях задержки месячных не происходит, просто выделения становятся скудными и сопровождаются болезненностью.

Скудные месячные должны насторожить женщину. Особенно в том случае, если боли, незначительные вначале «месячных» усиливаются день ото дня и локализуются внизу живота, отдавая в один бок. Боль – основной симптом, который может помочь женщине вовремя заподозрить наличие внематочной беременности. Однако не только болевым фактором опасна такая беременность. Дело в том, что по мере роста плода происходит растягивание стенки маточной трубы или яичника вплоть до их разрыва. Если Вы беременны возможно Вас заинтересует детская одежда от нашего партнера магазина etti-detti

Дата: 24 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.