комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Влияние перераспределения доходов на условия внешней торговли

Если Отечественная экономика направит часть своих доходов в Зарубежную, то ее доход уменьшится, а сама она должна будет сократить свои расходы. В то же время расходы Зарубежной экономики возрастут. Это изменение распределения мировых расходов на национальном уровне может привести к изменению мирового относительного спроса, а значит, и повлиять на условия внешней торговли.

Сдвиг кривой(если он происходит) является единственным результатом перераспределения доходов, так как криваясвоего положения не изменит.

До тех пор, пока перераспределяться будет только доход, а не физические ресурсы в виде капитального оборудования, производство ткани и продовольствия для любой заданной относительной цены этих товаров не изменится ни в одной из стран. Таким образом, проблема перераспределения дохода будет в чистом виде проблемой изменения спроса.

Но криваяне обязательно сместится при перераспределении мирового дохода (что соответствует точке зрения Олина). Если Зарубежная экономика распределит свои дополнительные доходы между тканью и продовольствием в тех же пропорциях, в которых Отечественная экономика сократила свои расходы, то мировые расходы на ткань и продовольствие останутся на прежнем уровне. Криваясохранит свое положение, а условия внешней торговли не изменятся.

Дата: 21 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.