комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Влияние на ребенка

Большинство детей и подростков с хроническим соматическим заболеванием не совсем психически здоровы. Эпидемиологическими исследованиями выявлено, что дети с хронической болезнью составляют группу риска психических нарушений. Число психических нарушений у них примерно в два раза выше, чем у здоровых детей. В основном это эмоциональные нарушения — депрессия, страх и беспокойство.

Проблема в том, что у детей с хроническими заболеваниями наблюдается пониженная самооценка.

Сравнительные изучения разных групп заболеваний не дали однозначных результатов. Но общее в них то, что болезни, которые затрагивают ЦНС, значительно повышают риск возникновения психических проблем.

Поразительно, но уровень тяжести заболевания мало влияет на риск развития психических проблем. Значительно большую роль здесь играет восприятие человеком своей болезни. Поэтому мы не можем прогнозировать психическое здоровье ребенка, зная лишь заболевание и уровень его сложности, поскольку индивидуальных вариаций очень много.

Дата: 19 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.