комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Влияние квоты на благосостояние страны

Особенность использования импортной квоты состоит в том, что права на продажу сахара в США предоставляются правительствам стран-экспортеров, которые затем передают их американским резидентам. В результате доходы, обеспечиваемые введением квот на импорт сахара, достаются иностранцам.

Здесь 8.13 приведены оценки результатов использования квоты на импорт сахара в 1990 г.1 Установление квоты привело к ограничению импорта сахара примерно на 2,13 млн т. В результате цена на сахар в США стала превышать среднемировую цену приблизительно на 40%. Приведенные графики построены с учетом предположения о том, что США являются «маленькой» страной с точки зрения мирового рынка сахара, т. е. отказ от квоты не окажет значительного влияния на цену этого товара. Согласно приведенным оценкам, в условиях свободной торговли импорт сахара мог бы практически удвоиться и достичь 4,12 млн т.

Влияние квоты на благосостояние страны показано площадями фигур а, Ь, с и. Американские потребители понесут убытки, определяемые суммой + + с +, па общую сумму примерно в $1,646 млрд. Часть этих убытков потребителей возникнет вследствие возрастания доходов американских производителей, которые получат дополнительную выгоду, определяемую площадью фигуры я, т. е. примерно в $1,066 млрд. Другая часть убытков обусловлена искажением стимулов к производству ($0,109) и потреблению ($0,076). Доходы иностранных правительств, которые получат права на осуществление импорта, определяются площадью фигуры с и оцениваются в $0,395.

Дата: 04 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.