комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Влияние импортных пошлин на условия внешней торговли

При любой мировой относительной цене ткани производители в Отечественной экономике будут сталкиваться с более низкой относительной ценой ткани на внутреннем рынке и поэтому будут выпускать меньше ткани и больше продовольствия. В то же время потребители в Отечественной экономике будут приобретать больше ткани и меньше продовольствия. С точки зрения мировой экономики в целом относительное предложение ткани снизится (с 1 до 2 Здесь 5.10), а относительный спрос на ткань вырастет (с 1 до 2). Очевидно, что мировая относительная цена ткани увеличится с (Рс/ РРУ до (Рс/ )2 и таким образом условия внешней торговли Отечественной экономики улучшатся за счет Зарубежной.

Степень изменения условий внешней торговли зависит от того, насколько крупной в масштабах всей мировой экономики будет страна, вводящая импортную пошлину: если страна окажется сравнительно небольшой, то она не сможет оказывать заметного влияния на мировой относительный спрос и мировое относительное предложение, а значит, и на относительные цены. Если бы 20%-ную пошлину ввела такая крупная страна, как США, то, по некоторым оценкам, условия внешней торговли Америки могли бы увеличиться на 15%. Другими словами, стоимость импорта США по сравнению со стоимостью их экспорта могла бы упасть на мировом рынке на 15%, в то время как относительная стоимость импорта выросла бы внутри страны только на 5%. В то же время, если бы 20%-ную импортную пошлину ввел Люксембург или Парагвай, изменение условий внешней торговли оказалось бы практически незаметным.

Дата: 12 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.