комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Влияние импортных пошлин на относительный спрос и относительное предложение

Пошлины и субсидии порождают различие между ценами, по которым товары продаются на внешних рынках (внешнеторговыми ценами), и ценами, по которым они продаются на внутренних рынках (ценами внутреннего рынка). Это означает, что нам следует крайне осторожно подходить к определению условий внешней торговли. Как нам известно, условия внешней торговли оцениваются пропорцией, в которой страны обмениваются товарами например, сколько единиц продовольствия может импортировать Отечественная экономика в обмен на каждую единицу экспортируемой ткани. Следовательно, условия внешней торговли определяются внешнеторговыми ценами, а не ценами внутреннего рынка. Таким образом, при анализе последствий использования пошлин и субсидий мы будем стремиться узнать, насколько эти меры влияют на относительный спрос и относительное предложение, представленные как функции внешнеторговых цен.

Если в Отечественной экономике вводится 20%-ная импортная пошлина на стоимость ввозимого продовольствия, то цена продовольствия на внутреннем рынке относительно цены ткани на внутреннем рынке для отечественных производителей и потребителей будет на 20% выше, чем внешнеторговая относительная цена продовольствия на мировом рынке. Соответственно относительная цена ткани на внутреннем рынке, на основании которой будут принимать свои решения действующие лица Отечественной экономики, будет ниже, чем относительная внешнеторговая цена.

Дата: 13 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.