комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Владельцы точек общепита заплатят за использование музыки

Посетители кафе вряд ли догадываются, что часть денег, которые платятся по чеку, уходит в карман тому или иному исполнителю. Как уверяют в Российском авторском обществе, так и должно быть, а на каждый тип общепита необходимы свои расценки. Так, за месяц заведение на 100 мест должно будет заплатить 4,5 тысяч рублей. По мнению рестораторов, если надо соблюдать авторские права, они будут это делать. Однако это коммерческие структуры, а что же на счет договоров со всеми исполнителями? Многие пользователи интернет сети разделяют эти вопросы. В Красноярске, например, недавно оштрафовали пиццерию за подбор фоновой музыки на 75 тысяч рублей, поскольку в заведении проигрывали песни без разрешения правообладателей. Для большинства это вызвало резонанс.

Закон РФ, правоохранительные органы и суд конечно же на стороне Российского авторского общества. Существуют целые схемы перечисления денег. Стоит отметить, что в стране насчитывается более 25 тысяч авторов (на конец прошлого года). В настоящее время скорее всего уже больше и не следует забывать про многочисленные зарубежные фирмы. Таким образом, средства должны перечисляться большие. Подобных организаций, защищающих авторские права, ещё до 93-го года было больше, а вот любимцев публики только единицы. Следовательно, доходы с такой статьи немногочисленные артисты ощущали. Но сколько же российские исполнители сейчас получают – это коммерческая тайна. Однако при такой высокой конкуренции важным инструментом на пути к славе является как раз таки проигрывание их песен в общепите.

Дата: 26 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.