комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Виза – документ для пересечения границы

В настоящее время любой человек, который захочет посетить другую страну не сможет сделать этого без определенной визы. Виза – это документ, который позволяет иностранцу пересечь границу. Она выглядит как печать с сопутствующей информацией и ставится в загранпаспорте человека.
 
Для чего нужна виза? 
1. С ее помощью миграционная полиция может следить за законным нахождением иностранцев в своей стране и в случае чего депортировать граждан за ее пределы.
2. Визу не выдадут человеку, у которого есть проблемы с законом, чтобы получить ее нужно пройти полную проверку.
3. Виза – это контроль над иностранцами, цели их приезда и выезда.
 
Следует отметить, что на сегодняшний день существует разные виды виз, которые и позволяют определить цель прибытия иностранца на территорию того или иного государства. Каждая из них имеет свои требования к оформляющему ее человеку. На сайте Визового Центра www.mfcvisa.ru возможно оформить визу в любую страну. 
 
Наиболее удобные краткосрочные пропускные талоны: 
- однократные;
- двукратные.
 
Оба пропуска позволяют находиться человеку на территории постороннего государства не более 90 дней. По истечению срока гражданин должен пересечь границу. Однократная виза позволяет пересечь границу всего один раз, тогда как двукратная - два, что позволяет человеку покинуть страну в любой нужный ему момент и вернуться. 
 
Самыми популярными одноразовыми визами являются следующие виды виз
 
1. Коммерческая. Предназначена для посещения собраний, выставок, музей и т.д.
 
2. Шоппинг. Данный тип документа способствует развитию торговых отношений между странами. Выдается на 7 дней. При этом есть множество нюансов, например, по истечению визы иностранцы должны предоставить чеки на товары.
 
3. Транзитная. Эта виза предназначена для тех. Кому требуется пересечь несколько границ, чтобы попасть в нужную страну. На все манипуляции дается до трех суток.
 
4. Виза по прилету. Действует на территории безвизовых стран, приезжему нужно предоставить бронь мотеля и билет в обратную сторону.
 
5. Виза ран. Данный документ продлевает нахождения человека на территории страны. Практикуется на территории Таиланда, позволяет остаться в стране еще месяц.
 
Также существуют долгосрочные визы – от трех месяцев и до пяти лет, а также позволяет человеку пересекать границу на безлимитной основе. Они также делятся на виды:
1. Туристическая (групповая). Оформляется в основном для туристов, которые хотят пройтись по историческим местам той или иной страны.
2. Религиозная. Позволяет представителям конфессий распространять свое вероисповедание.
3. Гостевая. Предназначена в основном для восстановления родственных и дружеских отношений.
 
Также бывают деловая, дипломатическая, иммиграционная, рабочая и другие долгосрочные визы. Их выдача зависит от цели приезда гражданина в страну. 
 
Также визы имеют свои квалификации, от которых устанавливается срок, пребывая иностранцев на территории государства:
- А категория - разрешает только перелет через государство;
- В категория – она служит «проездным» для попадания в страну, через несколько границ, нахождение по ней разрешается до 5 суток.
Квалификации C и D подразумевают нахождение человека на территории страны сроком до 90 дней и свыше трех месяцев соответственно.
 
Срок получения пропускных талонов зависит от нескольких факторов, в том числе занятость посольства, наличие всех нужных документов на руках и вид визы. 
 

Дата: 17 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.