комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Витамины для ребенка

Впервые о витаминах заговорил ученый Функу в 1911 году. Он из риса выделил кристаллы, которые вылечили больных голубей. В дальнейшем эти кристаллы оказались аминами, тоже относящимся к витаминам. Такие особые вещества как витамины нужны организму для нормального функционирования. Вещества делятся на макронутриенты и микронутриенты. На сегодняшний день витаминов 13, которые составляют органические соединения. Для иммунитета и обмена веществ витамины ничем незаменимы. Недостаток витаминов можно увидеть по слабой мышечной системе, раздражениях на коже и слизистых оболочках.

Нехватка витаминов в будущем отражается на росте, весе, интеллектуальном развитии. У ребенка за этим должны следить родители. Витамины бывают жирорастворимые и водорастворимые. К первым относятся витамины A,D,E,K, которые накапливаются в тканях. Водорастворимые витамины C,B, и B12, дефицит которых опасен для организма. Недостаток этих витаминов может привести к авитаминозу, гиповитаминозу и к полигиповитаминозу. Все в подряд витамины давать нельзя, необходимость в этом определяет только педиатр. И плюс к витаминам хорошо бы приобрести уличный детский спортивный комплекс Kampfer Active game, чтобы ваш ребенок чаще бывал на улице.

В организме некоторые витамины синтезируются, например триптофан превращается в никотиновую кислоту. Попадая на кожу солнечные лучи, способствуют выработке витамина D. Бактерии кишечника производят такой витамин как K и биотин. Остальные витамины в организме не синтезируются, а попадают с помощью пищи и биологически активных витаминов. Ребенку достаточно одной таблетки в день или одной порции сиропа, чтобы получить недостающий витамин.

В одной порции столько витаминов, сколько необходимо организму. Все витамины соответствуют возрасту, так как потребность в них при каждом возрасте различна. Детям до двух лет дают поливитамины без минеральных добавок. Витамины пописывает врач, смотря на заболевание ребенка. Восстановление после операции требует приема витаминов, так же как и это необходимо часто болеющим детям. Давайте витамины детям, когда переезжаете в другую климатическую зону или устраиваете в детский сад.

Чтобы витамины приносили пользу, пить их надо строго по инструкции врача. Прием витаминов должен проходить после завтрака, запивая обильным количеством воды. Утренний прием витаминов тонизирует организм человека на весь день. Не рекомендуется прием витаминов с антибиотиками и мочегонными средствами. Овощи и фрукты богаты витаминами, только если они выросли в домашних условиях и без применения химикатов.

Дата: 15 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.