комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Витамин В12 - показания к применению

В 1848 году учёным удалось выделить цианкобаламин без примесей. Это вещество ещё называют Витамин В12. Бактерии – те организмы, которые способны производить его в природе из неорганических веществ. При обычном питании витамин В12 потребляется людьми в необходимом количестве. Но в зрелом возрасте нередко возникают заболевания, препятствующие усвоению цианкобаламина в человеческом организме. Тем, кому пришлось столкнуться с подобными трудностями, приходится дополнительно потреблять витамин в виде медикаментов.
 
Полезные качества цианкобаламина
 
Витамин В12 очень важен, потому что поддерживает в норме работу всего организма. У человека могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем при малейшем дефиците данного вещества.
 
Ферменты, которые включают в состав цианкобаламин, играют не последнюю роль в упорядочении многих биохимических реакций. Когда белковые молекулы теряют биохимическую активность при нехватке витамина В12, могут быть нарушены обменные процессы всего организма.
 
Цианкобаламин контролирует кровеносную, опорно-двигательную и другие системы человеческого организма. Именно метионин, вырабатывающийся витамином В12, отвечает за эмоции положительного характера. На сайте https://atletic-food.ru/vitamin_b12/ возможно приобрести Витамин В12 по доступной стоимости. 
 
Необходимая доза витамина в сутки
 
Каждодневно человек нуждается в употреблении 0,003 мг цианкобаламина. Исключение – беременные женщины. Им необходимо 0,006-0,009 мг вещества.
 
Если же человек усиленно тренируется, ему следует поглощать 0,006-0,012 мг витамина.
 
У пожилых в организме цианкобаламин усваивается с трудом. Поэтому чем старше человек, тем больше витамина В12 ему нужно.
 
Витамин В12 в крови
 
У взрослых людей должно быть от 100 до 700 пг/мл цианкобаламина в крови. Чтобы определить количество содержащегося витамина в организме, необходимо провести биохимический анализ крови.
 
Употребление витамина В12
 
Существуют различные формы выпуска цианкобаламина. Кроме того, он бывает включен в мультивитаминные комплексы.
 
При глотании таблеток или капсул, когда от последнего приёма пищи прошёл час, следует воспользоваться стаканом воды.
 
Цианкобаламин можно вводить внутрь вен, под кожу и т. д. Выбор зависит от диагноза.
 
Польза, приносимая волосам
 
Применяя наружно цианобаламин, можно устранить множество различных проблем с волосяным покровом. Достаточно небольшого количества витамина, содержащегося в маске, которой покрывают волосы.
 
Польза во время стоматита
 
Если в ротовой полости обнаружены небольшие язвы, вызывающие дискомфорт и относящиеся к признакам афтозного стоматита, на них можно нанести витамин В12 в качестве лекарственного средства.
 

Дата: 31 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.