комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Высшие актерские курсы – помощь абитуриентам при поступлении в театральный ВУЗ

Поступая в театральный ВУЗ, каждый абитуриент сталкивается с рядом сложностей: с большим конкурсом, который порой достигает 300 человек на одно место, с непростыми отборочными и вступительными испытаниями. Чтоб оказаться в списках среди зачисленных счастливчиков, нужно начать заблаговременную подготовку ко всем турам и экзаменам. Высшие актерские курсы могут оказать реальную помощь и поддержку всем абитуриентам, решившим связать свою жизнь с театральным искусством.

Путь становления актером

Путь становления актером долг и сложен. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Детская театральная школа или студия. В этом учреждении ребенок получает навыки актерского мастерства в игровой форме, он обучается основным дисциплинам, связанным с миром театрального искусства.
  2. Подростковая школа актерского мастерства. Здесь подросток углубляет полученные ранее знания, приобретает новые умения.
  3. Поступление в театральный ВУЗ или продолжение обучения в школе актерского мастерства для взрослых при театре, дающих возможность выступать на сцене перед публикой.

Можно стать актером и без обучения в детских школах искусств, пропустив первый этап, ведь многие чувствуют тягу к театральной деятельности не в детстве, а в подростковом возрасте. Обучиться актерскому ремеслу, помочь подготовиться подросткам к поступлению в театральный ВУЗ, приобрести знания и драгоценный сценический опыт помогут специальные театральные студии в Москве.

Театральная студия для подростков в Москве – шаг навстречу мечте

Поступление в любой театральный ВУЗ требует от абитуриента подготовки индивидуальной творческой программы, состоящей из нескольких номеров:

  • танцевальное выступление;
  • басни и отрывки из литературных прозаических произведений;
  • стихотворения.

Чем раньше начать готовиться к ее отработке, тем лучше. В противном случае у абитуриента будут высоки шансы на провал, который в большинстве случаев является причиной отказа от мечты стать успешным актером. Однако четко отрепетированная программа, отработанные стихи для поступления в театральный и танцевальный номер не являются гарантией зачисления.

При прохождении отборочных туров и вступительных испытаний огромную роль играет полученный ранее сценический опыт, навыки актерского мастерства и ораторского искусства. Подростковые театральные студии дают необходимые знания и умения по всем театральным дисциплинам. Они не готовят актеров, но позволяют получить важные навыки, такие как умение раскрепощено держаться на сцене перед публикой, владеть своими эмоциями, говорить грамотно и красиво. Следует учесть, что уровень подготовки будет зависеть не только от способностей абитуриента, но и от мастерства преподавателя.

По каким принципам выбирать высшие актерские курсы и театральные студии?

Во многих городах России ежегодно ведет набор театральная студия для подростков, Москва – входит в их число и лидирует по количеству таких образовательных учреждений. К выбору актерских курсов следует подойти разборчиво, поскольку разные заведения дают неодинаковые результаты. В первую очередь нужно обратить внимание на педагогический состав студии. Преподаватели должны иметь опыт работы на сцене, а также обладать высоким уровнем профессионализма.

Также немаловажное значение имеет программа обучения. В нее обязательно должны входить такие дисциплины как актерское мастерство, ораторское искусство, сценические движения, культура театра. Предпочтение нужно отдать студиям при театре, в которых есть возможность проводить занятия на сцене, а также участвовать в театральных постановках и получать актерский опыт.

Дата: 02 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.