комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выходные призывника

Каждая мать, отправляя сына служить своей стране, бесконечно волнуется за него. Тем более что год - это очень большой срок, и выдержать его без встреч и периодического общения с сыном сможет не каждая. Именно поэтому, не смотря на строгий устав, иногда призывникам даются выходные, чтобы они смогли съездить домой, или, если родная земля находится далеко, встретиться с родственниками. Об этом и хотелось бы поговорить поподробнее.

Обычно выходные - это два или три дня, за которые и сам военнослужащий сможет отдохнуть, и родственники смогут насытиться его присутствием. Но как провести эти несколько суток с пользой?

Во-первых, мать должна для себя забронировать номер, если военная часть находится в другом городе. Отель РА Тамбовская 11, находящийся в городе Санкт-Петербург, с радостью готов за небольшую цену сдать номер на сутки и на большее их количество. Кстати, в данном отеле также можно без регистрации поселить и своего сына, причем даже в своем номере, если только он не односпальный. Таким образом, есть возможность предоставить призывнику несколько ночей комфорта и уюта после твердой армейской кровати.

Солдатская мать обязательно должна позаботиться о питании для своего сына, так как в армии он, скорее всего, очень сильно похудел. Если это так, предоставьте ему право выбора любого деликатеса, ведь он не увидит вкусной и дорогой еды еще несколько месяцев, а может и полгода! Резиденция на Мойке - это тоже гостиница, и там можно заказать шикарный ужин по приемлемой цене, в который входит обязательно первое жидкое блюдо и мясо с гарниром. Поверьте, накормленный призывник будет с гораздо большим энтузиазмом отвечать на ваши вопросы, и беседа получится намного информативнее.

После всех этих базовых процедур, позвольте вашему сыну самому выбрать, как бы ему хотелось провести эти выходные вместе с вами. Если вариантов не окажется, предложите ему сходить по магазинам, чтобы выбрать новые вещи, которые возможно, пригодятся в армии.

Обязательно расспросите сына об армейских буднях и поинтересуйтесь: быть может, ему чего-нибудь не хватает из личной гигиены. Кстати, к этому пункту стоит относиться особенно настороженно, ведь большинство призывников после армии болеют дизентерией!

В конце концов, купите своему сыну таблеток от всевозможных болей живота и головы. Возможно, ему очень сложно приходится насчет этого вопроса и вы хоть как-то поможете ему в этом.

Дата: 28 января 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.