комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выгодный обмен

В зависимости от значений параметров модели возможен случай, когда для руководства, преследующего цель максимизации прибыли, выгоднее иметь несогласованное равновесие, чем связывать себя обязательствами в соответствии с условием. Грубо говоря, это соответствует случаю, когда смелость работника в определении уровня трудовой активности при наличии риска увольнения относительно невелика. В такой ситуации страх рабочего оказаться безработным настолько велик, что менеджмент может добиться большей трудовой активности от рабочих, не обременяя себя предоставлением гарантий долгосрочной занятости.

Но даже и в этом случае краткосрочный выигрыш руководства от нарушения условия может оказаться значительно меньше тех потерь, которые оно понесет в долгосрочной перспективе. Руководство Я-фирмы и профсоюз, представляющий интересы квазипостоянных работников предприятия, будут в будущем неоднократно встречаться на переговорах по заключению разного рода соглашений. В такой ситуации потеря руководством фирмы репутации хорошего работодателя из-за нарушения им неявных обещаний о предоставлении гарантий занятости будет иметь отрицательное влияние на результаты будущих переговоров. То есть достижение договорного исхода, по Нэшу, при расширенном перечне позиций договора, включающем уровень трудовой активности и обеспечение гарантий занятости, становится трудным по причине потери доверия к руководству фирмы со стороны профсоюза работников предприятия. Если исходить из того, что руководство фирмы обладает разумной дальновидностью, то обеим сторонам выгодно избегать подобных конфликтных ситуаций. Таким образом, мы можем утверждать:

Существует возможность естественного выгодного обмена повышенной трудовой активности квазипостоянного работника на уверенность в том, что руководство фирмы предоставит ему более высокий уровень гарантий долгосрочной занятости по сравнению с тем, что обеспечивает фирма в неоклассической теории, стремящаяся к максимизации прибыли и нанимающая на рынке работников, которые максимизируют свою прибавочную заработную плату (заработная плата минус бесполезность работы).

Дата: 27 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.