комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выгоды, приносимые объединенным рынком: числовой пример

Международная торговля позволяет увеличить размер рынка. Мы можем проиллюстрировать влияние торговли на цены, масштаб производства и разнообразие доступных потребителю товаров с помощью конкретного числового примера.

Теперь предположим, что существуют две страны, экономику одной из которых мы назовем Отечественной, а другую — Зарубежной. Пусть в Отечественной экономике ежегодно продается 900 тыс. автомобилей, а в Зарубежной — 1 600 000. Допустим также, что обе страны имеют одинаковые издержки производства.

Здесь 6.5, а показаны кривые СС и РР для автомобильной индустрии Отечественной экономики. Из рисунка видно, что при отсутствии торговли в ней имеются шесть фирм, продающих автомобили по цене $10 тыс. Чтобы эти значения определяли долгосрочное состояние равновесия, они должны удовлетворять уравнению ценообразования (6.10), а цена при этом должна равняться средним издержкам.

Так как средние издержки равняются цене, то конкуренция исключает получение монопольных прибылей. Это значит, что долгосрочное равновесное состояние Отечественной экономики будет определяться наличием в ней шести фирм, продающих в год по 150 000 автомобилей по цене $10 тыс. за каждый.

Дата: 18 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.