комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выгоды и издержки

Экономическая оценка результатов Уругвайского раунда представляется довольно трудной задачей, ведь для ее решения необходимо перевести правовые положения принятых на нем документов на язык экономических понятий, дополнить этот перевод конкретными цифрами и ввести всю полученную таким образом информацию в компьютерную модель мировой экономики. Все это осложняется еще и тем, что, как отмечалось выше, значительная часть принятых решений носит «отложенный» характер, так что в ближайшие 10 лет у нас нет возможности практической проверки некоторых положений, принятых во время раунда.

Две экономические оценки результатов Уругвайского раунда были сделаны следующими организациями: самим ГАТТ и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в которую входят только «богатые» страны и штаб-квартира которой находится в Париже. Согласно обеим оценкам, после реализации положений Уругвайского раунда в полном объеме совокупная выгода мировой экономики в целом будет составлять примерно $200 млрд в год, что приведет к росту реального общемирового продукта приблизительно на 1%. Но, как всегда, эти оценки часто критикуются с прямо противоположных позиций. Одни экономисты утверждают, что ожидаемые выгоды чересчур завышены, поскольку основываются на предположении, что экспорт и импорт отреагируют в точном соответствии с новыми тенденциями либерализации. Другие же специалисты, число которых значительно меньше, с учетом «динамических» причин, рассмотренных выше в этой, считают такие оценки явно заниженными.

Дата: 04 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.