комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Виды ритуальных услуг от профильных агентств

Услуги, связанные с похоронами, представляют собой целый ряд мероприятий, которые связанны с погребением умершего. Существуют и бесплатные услуги, но чаще всего приходится совершать оплату ритуальных услуг.
 
Бесплатными услугами считаются те, которые оплачиваются государством. Они называются социальными пособиями. Предоставляется она гражданам, которые потратили большую сумму на организацию похоронного процесса. Они пишут заявление на компенсацию, и получают пособие.
 
Коммерческих организаций в ритуальной сфере множество. Перечень услуг постоянно изменяется.
 
Виды
 
Близкие люди умершего человека обращаются в специальные организации, ища подходящие варианты. Стоимость зависит от выбранной организации, расценки везде разные. Многое зависит от бюджета семьи. В основном все ритуальные агентства предлагают к продаже все необходимые для захоронения атрибуты: гробы, одежду, венки, ленты и т.д.
 
Что входит в стоимость услуг
 
- Стандарт. Похоронное бюро подготавливает тело усопшего к захоронению. Делает мертвому специальный макияж, обмывает, предает тело гробу. Все действия зависят от веры умершего человека и его близких людей. Представитель организации может взять на себя всю организацию скорбного процесса. Сюда входит формирование важных документов, если нужно представитель договаривается о специальном ритуальном обряде. Выбрать и купить венок на похороны в Казани возможно на сайте Единой Ритуальной Службы «Ритуал PRO» rit-1.ru.
 
- Транспортировка. Может понадобиться перевезти тело умершего человека на далекое расстояние существует. Перевозят усопшего по РФ или в другие страны с помощью мини автобусов и других средств. В стоимость входит подготовка документов для прохождения таможни.
 
-Уборка и уход за могилой. Иногда близкие родственники умершего не могут приезжать ухаживать за местом захоронения. Тогда заключается договор на содержание и периодическую уборку могилы. На сайте rit-1.ru вы сможете подробнее узнать информацию по этому вопросу. 
 
- Вакантные места. Вообще перезахоронение тела поближе к родственникам запрещено, но если новые территории становятся в свободном доступе, то на платной основе такое возможно. Предоставляется место по заявлению того, кто занимается организацией ритуального процесса.
 
Если родственник нашел подходящее агентство, то пора приступать ко второй части, заключению договора.
 
Что нужно знать
 
Вначале нужно внимательно ознакомиться с документом и только потом заняться его подписанием. Внимательно ознакомьтесь с итоговой суммой, пересчитайте все оказанные услуги, во избежание обмана.
 
Окончательные расчеты проводятся после выполнения всех оказываемых услуг. Требуйте от ритуального бюро исполнения всех указанных в договоре обязательств.

Дата: 23 января 2021



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.