комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Виды пряжи для вязания

Одна из проблем, с которой сталкиваются любительницы вязать – выбор пряжи. Прежде чем приступить к этому выбору, необходимо понимать, какая пряжа вообще бывает, какая подойдет для конкретного вязания и какие существуют минусы.
 
В целом вся пряжа делится на три вида: натуральная (из шерсти животных или растительная), синтетическая (из синтезированных волокон) и смешанная (состоит из натуральных и синтетических волокон). 
 
Но если вы любите вязанные вещи, но вам некогда вязать, то есть возможно покупки готовых вязаных изделий. Так, например, купить шерстяной плед возможно в интернет-магазине ДомПряжи.рф, основным направлением деятельности которого является продажа пряжи для вязания и готовых вязанных изделий. 
 
Самая популярная пряжа из натурального волокна – шерстяная. Производится из шерсти овец, верблюдов, коз, лам и др. Главный плюс пряжи из овечьей шерсти – отличная способность удерживать тепло. Такие вещи не сильно мнутся и хорошо тянутся. Однако, есть существенный недостаток шерстяных вещей – при трении на них образуются катышки, а также они довольно привередливы к стирке. При носке на голое тело шерсть может доставлять дискомфорт легкими покалываниями.
 
Мохер – пряжа из козьего волоса – встречается на прилавках только в соединении с другими нитями (шерсть, акрил). Изделия из мохера получается очень мягкие, легкие и теплые. А вот в стирке они так же требуют особенного внимания.
 
Из пуха горных коз получается еще один вид мягкой и теплой пряжи – кашемир. В носке и ухаживании кашемир неприхотлив, а из минусов – только возможное скатывание пряжи при трении. Кстати, купить кардиган женский в СПб, изготовленный из мягкой и комфортной пряжи, возможно на сайте домпряжи.рф. 
 
Кролики ангорской породы радуют пряжей с соответствующим названием – ангора. Несмотря на приятные тактильные ощущения в одежде из ангоры, у нее есть и досадные минусы – со временем такая одежда начинает «облезать» без должного ухода, а еще такие изделия категорически нельзя стирать.
 
Для изготовления некоторых верхних вещей используется альпака – пряжа из руна альпака (ламы), которая не имеет серьезных недостатков. Одежда из такой шерсти не будет скатываться и линять, а носить ее комфортно как в жару, так и в холод. 
 
Меринос – эластичная пряжа из шерсти с холки одноименной породы овец, одежда из которой будет приятно облегать силуэт. Минус – довольно высокая цена из-за особенностей добывания этой шерсти.
 
Популярные растительные нити – лен, шелк и хлопок – отличаются высокой прочностью. Среди них фаворитом является льняная пряжа, благодаря своей высокой прочности, устойчивости к гниению и прекрасному регулированию теплообмена. Но пряжа из льна выпускается только в серых и бежевых тонах из-за трудного окрашивания, а готовые вещи слишком легко мнутся. Нити шелка разматывают из кокона гусеницы шелкопряда (почти готовая пряжа!). Изделия из шелковой пряжи почти не сминаются и не образуют катышки, но при этом требуют особого ухода. Наименее прочный из вышеперечисленных - хлопок. Главный достаток – хлопок хорошо пропускает воздух («дышит») и относится к одним из гигиеничных материалов. В носке и уходе особых требований нет. 
 
Синтетическая пряжа – продукт полностью химического производства. Акрил и вискоза –всем известные нити из синтетики. Акрил напоминает шерсть из-за своего объема, подходит для вязания детских вещей, но гигиеничностью она не отличается. Вискоза больше относится к смешанному виду пряжи, в состав которой также будут входить, например, лен или хлопок. Вискоза, в отличии от акрила, не скапливает статическое электричество, но требует внимательного ухода при стирке. А еще синтетические ткани многообразны по своей цветовой гамме, что позволяет создавать яркие и красочные вещи. Перейдя на сайт домпряжи.рф вы сможете оформить покупку необходимой пряжи для вязания. 
 

Дата: 20 июня 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.