комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Виды печей для бани

Банная печь – это непросто установка для производства тепла и пара, на самом деле она является сердцем всего строения. Ведь от того, как будет устроена печь, зависит качество получаемых продуктов, а также уют и комфорт банного помещения.
 
На сегодняшний день приобрести печь не является сложным. Так, например, специализацией компании «Центр печей и каминов» в Казани является продажа печей и каминов от известных производителей. В том числе к продаже представлена печь везувий легенда, известная своим высоким качеством и надежностью.
 
Кирпичная печь
 
Это традиционная банная тепловая установка. Для того чтобы её правильно сложить, требуется профессиональный печник. 
 
Прежде чем установить в бане кирпичную печь, требуется залить под неё бетонный фундамент. Следующим этапом будет кладка из кирпича топки и трубы. Так как кирпичные печи в банях клали веками, то способов приспособить к ним водогрейный котёл и каменку множество. Поэтому в каждом регионе это делается по-разному, сообразно местным традициям. 
 
В тех банях, где они являются острой необходимостью, ставят универсальные печи с большими баками воды, чтобы иметь под рукой всегда горячую воду. Бак для воды в баню нержавейка купить возможно на сайте компании «Центр печей и каминов». В элитных банях строят серьёзные печи, обкладывают их специальной плиткой и применяют дорогие строительные материалы. Обычно такие печи не греют воду, а только каменку для получения пара.
 
Металлические печи
 
В основном применяют два вида печей – из стали и чугуна. Стальные печи для бани в основном кустарного производства, варятся из листового металла и имеют конструкцию, зависящую от фантазии заказчика.
 
Печи из чугуна – это наиболее универсальный вариант для любой бани.
- Во-первых, все они заводского изготовления.
- Во-вторых, заказчик приобретает печь в разобранном виде поэтому, несмотря на приличный вес, её легко можно перевести в легковом автомобиле. Например, весной на дачный участок, а осенью в гараж.
- В-третьих, чугунное литьё очень красиво смотрится, а теплопроводность металла намного больше чем у кирпича.
 
И наконец, существует такое множество конструкций печей, что даже запросы самого придирчивого человека будут удовлетворены на все сто процентов. Помимо того, для такой печи не нужно строить мощный фундамент, а выносная топка создаст дополнительный визуальный уют. На официальном сайте компании по продаже печей и каминов http://центр-печей.рф возможно выбрать и оформить покупку печи для бани по вполне доступной стоимости.

Дата: 16 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.