комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Виды матрасов для детской кроватки

 

Первое время после рождения ребенок обычно спит большую часть суток, поэтому выбирать матрас в кроватку стоит очень внимательно. Ведь кости скелета младенца еще достаточно мягкие и могут деформироваться. Лучше подобрать хороший и правильный матрас в кроватку, чем потом бороться с искривлением позвоночника из-за неправильного выбора.

Рассмотрим основные виды детских матрасов.

  • Беспружинные.

Данный матрас состоит из тканевого верхнего покрытия и внутреннего наполнителя (латекс, пенополиуретан, кокос). Матрас должен быть легким и быстро восстанавливать форму после деформации. К примеру, детские матрасы аскона имея разные стороны жесткости, позволяют формироваться детскому позвоночнику в правильном направлении.

  • Пружинные.

Состоит такой матрас из пружинного блока, а также дополнительных слоев для комфортного сна. Пружинные матрасы представлены в двух разновидностях:

  1. с зависимыми пружинами, где пружины соединяются между собой;
  2. с независимым пружинным блоком. В таком матрасе каждая пружина работает независимо от других и находится в собственном чехле из ткани. Таким образом, нагрузка распределяется по всей поверхности, позвоночник не деформируется и располагается в ровном горизонтальном положении. Как правило, такой пружинный блок имеют ортопедические матрасы в кроватку.

Не желательно в детскую кроватку покупать матрас из поролона или ваты. Такие материалы лишены жесткости. Такого рода матрас достаточно быстро теряет форму, где появляются различные уплотнения и ямки. Постоянный сон на таком матрасе может привести к неправильному развитию скелетно-мышечной мускулатуры у ребенка.

Дата: 07 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.