комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Виды денежных вложений

Чтобы вложение денег было наиболее эффективным, необходимо понимать цели и задачи, которые предстоит решить. Универсальной целью вложений является решение финансовых проблем вкладчика с помощью вложений финансовых средств в какой-либо из известных инвестиционных инструментов. Именно цели вложений определяют вид вклада и инвестиционный горизонт, то есть период вложения средств.

Самыми распространёнными целями инвестиций называют сбережение средств для предстоящих более крупных расходов, увеличение существующих доходов и накопление денег, чтобы выйти на пенсию.
Сбережение средств обычно необходимо для покупки жилья и оплаты образования. Для реализации этой цели подойдут вложения денег с низким риском. Самым популярным является банковский депозит.

Для других целей могут стать оптимальными доверительное управление активами, вложение в паевые инвестиционные фонды. Среди последних различают фонды открытого и закрытого типа. ПИФ смешанных инвестиций - это пример открытого паевого инвестиционного фонда, а венчурный фонд - закрытого.

Большинство россиян до сих пор опасаются вкладывать в долгосрочные инвестиционные инструменты и стремятся получать постоянный доход от инвестиций. Поэтому увеличение текущего дохода - одна из распространённых целей вложений. Особенно важно иметь ещё один источник финансирования пенсионерам. Проценты или дивиденды могут обеспечить увеличение настоящего дохода. Риск этого вида инвестиций достаточно низкий, при этом приносит высокий доход, поскольку сумма других источников пенсионного дохода ниже уровня получаемого до выхода на пенсию.

Самой непопулярной целью является накопление средств на пенсионный период. Но на Западе такие инвестиции давно стали традиционными. Чтобы убедиться в необходимости таких накоплений, нужно хорошо представить ту сумму, которую государство способно вам обеспечить, и решить, достаточно ли будет этих средств для удовлетворения ваших потребностей. Недостаток средств необходимо дополнить индивидуальной программой инвестиций. Шанс накопить необходимую сумму для пенсии зависит от того, куда вкладывать деньги.

Для России актуальны и другие инвестиционные цели. Например, сохранение капитала от инфляции, обеспечение доходности по банковскому депозиту или на вложенные средства выше уровня инфляции.
Желаемый уровень дохода зависит от точности целей, которые ставит каждый инвестор при вложении денег. Они позволяют выработать план и стратегию инвестиций, которые снизят риск и будут способствовать высокой прибыли.

Дата: 18 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.