комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выделенный сервер – что это

Если вы читаете эту статью, вы уже должны понимать, что хостинг, это сервер, где хранятся ваши данные, например сайт. Также выделенный сервер называют дедиком. Однако, при его выборе стоит понимать, какие они бывают и особенности каждого из типов. Именно эти знания позволят вам сделать оптимальный выбор, учитывая такие критерии, как цена и нужность именно для вас этой продукции.
 
Как было сказано раннее — все ваши данные хранятся на сервере. Все представленные на рынке выделенные сервера бывают двух типов: виртуальные и физические. Виртуальные выделенные сервера используют память и ресурсы физического сервера, на котором они находятся. На одном физическом сервере может находиться несколько виртуальных серверов. Физический выделенный сервер это просто сервер, который хранит ваши данные в себе и обрабатывает их. То есть, виртуальные сервера физически не существует, а вот физический вполне можно увидеть и потрогать. Так в чем же разница для пользователя?
 
Очевидно, разница есть, ведь выделенные физические сервера значительно дороже. Все дело в возможностях. Виртуальные сервера часто ограничены в скорости передачи и обработке запросов, ведь они используют "железо" сервера вместе с другими, такими же, как и ваш, сайтами. Физические же сервера могут работать быстрее за счёт выделенного только вам запаса вычислительной мощности. Выбрать и купить дедик вы сможете в интернет-магазине Dedic.top. Основным видом деятельности магазина является работа с выделенными серверами. На сайте вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Есть ещё один немаловажный факт. Часто некоторые сайты подвергаются атакам, которые тормозят, а иногда и вовсе отключают сервер. В случае виртуального сервера, ваш сайт может отключиться вместе с другими, что в случае физического сервера невозможно.
 
Подводя итоги, виртуальный сервер — оптимальный вариант для небольших сайтов с относительно небольшими посещениями и требованиями к скорости. Физический сервер нужен сайтам больших компаний, нуждающихся в большом объеме памяти и количестве обработки запросов.
 

Дата: 26 февраля 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.