комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выбор материала для строительства загородного дома.

Всё больше и больше людей бегут из города ближе к природе. Для кого-то хватает шалаша или дачной будки, но лучше иметь полноценный загородный дом, в котором можно проживать постоянно или отдыхать на выходных. 
 
Разумеется, построить дом своими руками дешевле, чем купить готовый. И на начальном этапе строительства необходимо не ошибиться с выбором материала. Тут есть несколько приемлемых вариантов, которые разнятся по энергоэффективности, цене и долговечности. Помимо материала вам, скорее  всего,  понадобятся строительные инструменты. Если вы еще не приобрели станок для гибки арматуры, поскольку  он вам обязательно понадобится, так как основой практически любого сооружения является арматура, посетите интернет-магазин «Диам-Алмаз». Приобретая гибочные станки от Diam-Almaz и любую другую строительную технику или инструменты, вы на личном опыте убедитесь в качестве товара реализуемого интернет-магазином «Диам-Алмаз». 
 
Кирпич.
Безусловно, очень прочный и лёгкий в обращении материал. Несущие конструкции из кирпича могут простоять более ста лет. Главным его недостатком является низкая теплоизоляция, что приводит к большому расходу материала, связанному с увеличением толщины стены (эффективная для кирпича – более метра), и большим денежным тратам. Поэтому в последнее время полностью кирпичные дома для постоянного проживания не строят, а вот для небольшого дачного домика – это вариант неплохой. 
 
Пенобетон и газобетон.
Отличаются отличными теплоизоляционными свойствами (лучше, чем у кирпича, в 3 раза), что делает их превосходными материалами для строительства малоэтажных жилых домов. Также пенобетон и газобетон отличаются невысокой ценой по сравнению с другими материалами. Прямоугольная форма блоков даёт возможность обработки и укладки своими руками, без привлечения профессиональных строителей. Собранные из пенобетона и газобетона дома, за счёт уменьшения величины тепловых потерь, дают значительную экономию в расходах на отопление. Правда, долговечность подобных домов вызывает сомнения, хотя и ничем особо не подкреплённые. Сказывается недостаток времени эксплуатации (из этих материалов стоят всего лишь около 40 лет).
 
Деревянный брус и деревянные брёвна.
Самый проверенный материал. Деревянный сруб при должном качестве и периодической замене износившихся частей может простоять 150 лет и даже больше. Эффективная в плане теплоизоляции толщина деревянной стены равна 40 сантиметрам – поэтому при строительстве следует использовать достаточно габаритные брёвна, что, разумеется, будет дорого стоить. Также существенным минусом является обязательное наличие у строителя специальных знаний, то есть, с большой долей вероятности, привлечение специалиста практически необходимо. Аналогичная ситуация и с деревянным брусом, за тем исключением, что он даже дороже брёвен. А самым существенным плюсом считается максимальная экологичность готового деревянного дома. То есть все составные части дома наносят минимальный вред окружающей среде и никакого вреда обитателям этого дома. 

Дата: 15 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.