комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выбираем тепловизор для охоты

Все живые существа излучают энергию. Вот только человек не способен увидеть её. Наши глаза не различают инфракрасные лучи. Чтобы «увидеть» тепло необходим тепловизор.
 
Изначально, он назывался теплографом и применялся в военных целях. Там, где человек не мог видеть помогал он. Со временем, тепловизор начали применять на производстве для выявления потерь тепла.
 
Теперь, тепловизор используют и охотники. Часть – для нахождения подранок, а другие и для активной охоты. О том, чем хорош тепловизор xd50s вы может узнать из обзорного видео на сайте youtube.com. На канале пользователя собрано большое количество отличных видеозаписей, которые помгут вам сделать правильный выбор!
 
По каким же критериям нужно выбирать тепловизор?
 
Первое – диапазон температур, в котором работает прибор. Для охоты вполне достаточно иметь прибор с диапазоном от -20 до +250.
 
Второе – точность. Вам не нужна температура с точностью до тысячной, ведь так? Если прибор показывает с погрешностью в 1–2 градуса, то — это не страшно.
 
Так как охотятся обычно в лесу, то прибор должен обладать определённой защитой от влаги и пыли, а также работать при минусовых температурах. Посмотрите маркировку, и сделайте выбор в зависимости от условий местности. Выглядит она так: IP11, где первая цифра – защита от пыли, а вторая от влаги (шкала от 0 до 6. Максимальная защита – 6).
 
Поинтересуйтесь в магазине о таком показателе, как угловое поле зрения. То есть на каком расстоянии прибор заметит объект и каков будет минимальный размер этого объекта.
 
Обратите внимание на частоту кадров. Самое лучшее – это 50–60 Гц.
 
Купите дополнительный объектив, чтобы видеть и маленькие объекты и большие. Объектив достаточно дорогой, из-за материалов из которых он сделан. Но это вложение даёт вам больше свободы.
 
В итоге нужно выбирать тепловизор:
  • С точностью от 0,05 до 1 градуса.
  • С рабочей температурой от -20 до +250.
  • С нужным угловым полем зрения, зависящем от размеров дичи.
  • С частотой кадров от 30 Гц.
  • С дополнительными объективами
  • С большим разрешением матрицы. Чем она больше, тем чётче изображение.
Чем больше и ближе зверь, тем более дешёвый тепловизор вам нужен.
 
Тепловизор – дорогостоящий и серьёзный прибор. Перед покупкой, нужно чётко понимать, как и на кого вы будете охотиться. На рынке представлено огромное количество моделей, которые способны удовлетворить любую потребность. 

Дата: 09 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.