комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Выбираем источник бесперебойного питания.

Современному человеку не обойтись без электроники ни на службе, ни в домашней обстановке. Всевозможные электронные устройства и приборы, терминалы и системы, приставки и гаджеты  незаменимы и при выполнении рабочих обязанностей, и при проведении свободного времени. Очевидно, что полноценная работа компьютеров и оргтехники, офисной и домашней электроники, сложных электронных систем банков и компаний невозможна без стабильного электропитания. Просадки и всплески сетевого напряжения, его внезапные отключения и включения, высокочастотные сетевые помехи негативно влияют на подключенную аппаратуру. Защитить технику от неблагоприятных воздействий электросети призваны источники бесперебойного питания (ИБП), которые обеспечивают, как минимум, корректное завершение сеанса работы компьютера и сохранение данных. ИБП представляют собой автоматические электронные устройства, содержащие накопители энергии в виде аккумуляторных батарей, при этом цена на источник бесперебойного питания зависит от его типа и мощности.

Устройства оффлайн типа при выходе напряжения сети за допустимые пределы отключают входные цепи и обеспечивают резервное питание с помощью аккумулятора и инвертора.  Недостатки этого типа - ощутимое время перехода в резервный режим, несинусоидальная форма напряжения в этом режиме, слабая защита от помех. При эксплуатации в нестабильных сетях аккумуляторная батарея для ИБП быстро выходит из строя. Их достоинства - невысокая стоимость, высокий  КПД, бесшумность. Обычно эти устройства имеют мощность до 1500 ВА  и используются для защиты отдельных ПК.

Линейно-интерактивные ИБП стабильно работают как при повышенном, так и подсевшем напряжении сети, не переходя в резервный режим.работы от аккумуляторов   благодаря наличию автотрансформатора с управляемым переключением обмоток. Такие устройства отличает более высокий уровень защиты от сетевых помех, аккумуляторная батарея для ИБП служит продолжительный срок, можно выбрать модели с полностью синусоидальным напряжением.

 ИБП онлайн типа формируют стабильное выходное напряжение с эталонными параметрами и обеспечивают максимальную защиту, справляясь как с большими перепадами сетевого напряжения, так и различными помехами. Двойное преобразование электроэнергии позволяет полностью разделить входные и выходные цепи и обеспечивает полную защиту нагрузки, при этом время переключения на работу от аккумуляторов сведено к нулю. Высокая цена на источник бесперебойного питания такого типа, более низкий КПД, необходимость принудительного охлаждения и появление неизбежного при этом шума – их характерные недостатки.

 Практика показывает, что в  условиях наших электросетей приемлемый для бытовых применений уровень защиты дают линейно-интерактивные ИБП, имеющие оптимальное соотношение цены и качества.

Дата: 03 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.