комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Вы собирались в следующем году обновлять серверный парк?

Рассмотрите вместо этого возможность аренды серверных мощностей. Думайте нестандартно, поищите подходящие решения, ведь аутсорсинг действительно может помочь компаниям сократить расходы, сфокусироваться на стержневом бизнесе и остаться на плаву во время любого кризиса.

Обязательно рассмотрите возможности перехода на свободное ПО (СПО или open source) или онлайн-сервисы. Особенно это актуально для бэк-офисных приложений: корпоративные сайты, порталы, почта. Однако помните, что использование свободного ПО и сервисов должно быть четко отражено в вашей ИТ-сгратегии и прописано в карте решений. Потому что у СПО, как и у любого явления, есть обратная сторона. Использование свободного ПО несет в себе определенные риски, связанные в первую очередь с технической поддержкой и исправлением ошибок, поэтому решение о переходе должно быть осознанным, а эффект четко просчитанным и обоснованным.

Постарайтесь внедрить в компании современные бесплатные технологии коммуникаций, например Skype, ICQ, внутрикорпоративные порталы, запись видео и его публикацию в сетях, RSS-каналы — ведь они все в большинстве своем разработаны для повышения продуктивности и удобства коммуникаций и наверняка смогут сослужить хорошую службу вашей организации.

И еще одно важное замечание: ни в коем случае нельзя упускать из поля зрения вопрос информационной безопасности фирмы, даже ссылаясь на недостаток сотрудников! Сейчас эта сфера критична как никогда. Задумайтесь, о том, какие дыры существуют в ваших системах, и немедленно их устраните. Помните, что в современных условиях даже одна упущенная сделка или контракт в результате утечки информации может стоить вашей компании будущего. Это особенно актуально в той неразберихе, которая творится во многих организациях в связи с общей нервозностью и тем, что многие сотрудники покидают стены родных офисов.

Однако напоследок хочу предостеречь вас от излишне параноидальных настроений — нельзя перегибать палку и возводить информационную безопасность в ранг такого божества, которое сильно осложняет работу сотрудников и препятствует максимально эффективной работе процессов внутри компании.

Дата: 01 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.