комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ветряная оспа во время беременности

Основные моменты
Какие рискованные осложнения, которые подвергает ветряная оспа во время беременности?
Что случится с ребенком, если вы заболели ветряной оспой во время беременности?
Подвергается ли ребенок опасности, если вы заболели ветряной оспы на раннем сроке?
Что делать, если вы заболели?
Как скоро вы ощутите симптомы?
Что делать если вы заболели ветряной оспой?
Можно ли получить вакцину ветряной оспы во время беременности?
Можно ли снизить свой риск получения ветряной оспой во время беременности, если вы не застрахованы?
Могу ли я поймать ветряную оспу от кого-то, кто только что сделал прививку?
Это зависит от многого. Если вы болели ветряной оспой раньше, у вас, вероятно, выработан иммунитет, так что особых оснований для беспокойства нет. До 95 процентов взрослого населения имеют иммунитет, в том числе много людей, которые болели ветряной оспой и даже не знали об этом. Если вы получили вакцину ветряной оспы, вы, вероятно, также имеете иммунитет. Если вы больны, то игровые комплексы и другие массовые места отложите на время.
Так как очень многие взрослые имеют иммунитет, не многие беременные женщины заболевают ветряной оспой - оценки от 1 до 7 случаев на 10000 беременностей. Но если вы не застрахованы, и вы случайно заразитесь во время беременности, и есть небольшой шанс, что это повлияет на ребенка. Если вы не уверены в том, что у вас есть иммунитет, простой анализ крови может дать Вам ответ.
Что случится с вашим ребенком, если вы заболели ветряной оспой во время беременности?
Велика вероятность, что ничего не будет для вашего ребенка, но время является одним из факторов. Если вы заболели ветряной оспой в течение первого или второго триместра беременности, есть небольшой риск (вероятно, менее 1,5 процента в целом), что ваш ребенок получит так называемый синдром врожденной ветряной оспы (CVS). Риск высок (около 2 процентов), если вы инфицированы от 13 до 20 недель гестации.
CVS характеризуется врожденными дефектами, чаще всего рубцы на коже, деформированные конечности, аномально маленькая голова, и проблемы со зрением. Кроме того, ребенка с CVS также может расти плохо в утробе матери и страдать от судорог и физического и психического развития. Инфекция может также увеличить риск выкидыша или более поздняя версия гибели плода.
Будет ли ребенок в опасности, если вы заболели ветряной оспой на ранних стадиях беременности?
Если у вас ветрянка в начале третьего триместра беременности, ваш ребенок, вероятно, будет развиваться хорошо. И вот почему: Через пять дней после того, как началась ветряная оспа, ваш организм вырабатывает антитела к вирусу, и передает их своему ребенку через плаценту, обеспечивая защиту, что его незрелая иммунная система не может обеспечить самостоятельно.
Если вы заболели ветряной оспы от пяти до 21 дней до рождения ребенка, он может заболеть ветряной оспой, а потому, что антитела, полученные им от вас, это гораздо менее вероятно, чтобы быть серьезным.
Ветряная оспа более рисована для вашего здоровья, если вы заболели во время беременности?
Непонятно. Но это, несомненно, более рискованно для вас, чтобы вирус подцепить взрослому, чем в детстве. Это потому, что около 15 процентов взрослого населения, которые получают инфекцию, также развивается так называемая пневмония ветряной оспы, которая может быть серьезной и даже опасной для жизни.
У беременных женщин, это усложнение также связано с более высокой частотой преждевременных родов. Риск развития пневмонии наиболее высока, если вы заболели ветряной оспой в течение третьего триместра беременности. Курение также увеличивает риск.
Что делать, если вы подверглись заболеванию?
Если вы знаете, что у вас иммунитет, вам не нужно ничего делать. Если вы не уверены, или вы думаете, что вы не застрахованы, обратитесь к врачу немедленно и сдайте анализ крови, чтобы подтвердить свой ​​статус. Если анализ крови показывает, что вы не застрахованы, Вы можете получить выстрел VariZIG уменьшить ваши шансы на тяжелую инфекцию, и очень серьезные осложнения. Вы можете получить удар до десяти дней после контакта с ветряной оспой, хотя лучше, чтобы он был как можно скорее.
Ветряная оспа очень заразна, поэтому если у вас никогда не было ее раньше и у вас есть прямой контакт с инфицированным человеком, вы, скорее всего, заразитесь.
Как скоро вы увидите симптомы?
Это может занять от десяти до 21 дней после заражения, но чаще всего вы увидите признаки после 14 до 16 дней. Во-первых, вы можете иметь мягкие гриппоподобные симптомы, а затем появиться зудящая сыпь. Сыпь начинается как маленькие красные шишки, волдыри, как они становятся больше, а со временем высыхают и шелушатся. Вы, вероятно, увидите их сначала на лице, груди или животе, а также новые извержения будут постепенно появляться на других частях тела. Вы заразны в период с 48 часов до первого урожая прыщей, пока они все не станут коркой.
Если вы заметили симптомы и думаете, что у вас ветрянка, позвоните врачу сразу.

Дата: 22 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.