комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Весенний призыв 2018 года

Комиссия по призыву весной этого года будет работать строго в отведенные сроки, но существуют некоторые нюансы, про которые нужно знать каждому призывнику и их родителям.
 
Сроки проведения призыва
 
Призыв начинается 1 апреля 2018 г. Призывная комиссия будет отбирать военнослужащих, у которых нет проблем со здоровьем или других причин препятствующих прохождению службы. Призыв продлится до 15 июля и у студентов, которые успешно сдали экзамены, будет отсрочка до конца августа, но повестки к ним всё-таки доставят. Вопреки всем слухам, которыми заполнен интернет, срок службы не изменен и составляет ровно 1 год.
 
Более подробную информацию о том, каким будет весенний призыв 2018 года, и как он будет проходить, возможно на сайте voenniy-bilet.ru. На данном сайте найдут для себя полезную информацию призывники с отсрочкой, призывники без отсрочки, родители призывников, офицеры запаса и военнослужащие. 
 
Изменения в вооруженных силах
 
Каждому призывнику будет выдан несессер с предметами личной гигиены. Таким образом, министерство обороны показывает, что забоится о каждом военнослужащем. Также в министерстве решили бороться за здоровье каждого солдата, и новшеством стал дневной сон, он является обязательным и теперь не будет хронического недосыпания в вооруженных силах.
 
Изменение призывной даты
 
Не всегда призыв начинается в одно время. У жителей северных регионов есть право на изменение даты и перенос начала призыва на 1 мая. Льготы есть и у работников образования, для них тоже срок призыва откладывается на месяц. Все сельскохозяйственные работники освобождаются от весеннего призыва, их могут призывать только в осенний период.
 
Этапы призыва
 
Сначала проводится медосмотр в военкомате. Если нет выявленных заболеваний, несовместимых с прохождением службы, призывник считается здоровым и годным к службе. После этого на заседании районной медкомиссии решается, годен или нет призывник для службы, и при положительном вердикте выписывается боевая повестка, что говорит о том, что призывник здоров и отправляется служить.
 

Дата: 02 февраля 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.