комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Вероятность увольнения

Сравнивая вероятность увольнения после непродолжительной работы в фирмах США и Японии, можно отметить, что этот уровень значительно выше для американцев вне зависимости от возраста. Это, без сомнения, способствует широкому распространению мнения о высокой мобильности американцев. Очевидно, что стаж работы также имеет большое значение, и вероятность увольнения резко сокращается после нескольких лет работы во всех возрастных категориях в обеих странах. Интересным фактом является то, что 30—39-летние японские рабочие с 10—15-летним стажем склонны менять свою работу чаще, чем 29—40-летние американцы с 5—10-летним стажем работы. Это не соответствует общепринятым представлениям. Как можно объяснить данный феномен?

Молодой человек может поступить на работу в Я- фирму сразу после окончания учебного заведения (средней или технической школы в случае работы «синим воротничком» и средней школы или колледжа в случае работы «белым воротничком») либо после производственной практики в течение нескольких лет в другой компании. В соответствии с данными обзора движения рабочей силы (EmploymentMobilitySurvey), публикуемого ежегодно Министерством труда, одна треть всех «обычных рабочих», поступавших в 1980 г. на работу в относительно крупные фирмы (1000 занятых), пришла непосредственно из учебных заведений и более половины — после предварительной производственной практики. Это соотношение может меняться из года в год в зависимости от состояния делового цикла и других причин, но с 1960-х гг. оно практически не изменялось. Термин «постоянные, рабочие» («regularworkers») в данном контексте понимается достаточно широко. Помимо постоянных он включает в себя тех временных рабочих, которые заключают контракт с фирмой, не оговаривая сроков работы, и тех, кто работал в фирме более 18 дней за последние два месяца. Они могут быть отнесены к «полупостоянным» рабочим. Если не учитывать последних, то окажется, что из числа «обычных рабочих», по оценкам Койке, около половины вновь принятых на работу в крупные фирмы только что закончили учебные заведения. Соответствующие цифры для «белых воротничков» могут быть выше. Вновь принятый на работу «постоянный рабочий» получает самую низкую ставку базовой заработной платы в зависимости от образования. Предшествующая производственная практика, как правило, в расчет не принимается.

Дата: 08 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.