комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Варикозное расширение вен у беременных

Беременность часто сопровождается различными негативными "побочными эффектами", которые до беременности женщине могли быть и вовсе неизвестны.

Одним из заболеваний, развивающимся во время вынашивания плода, является варикозное расширение вен. Дополнительный вес, который носит беременная, негативно сказывается на состоянии ее вен на ногах. К тому же, идет растущая нагрузка не очень хорошо влияет на сосуды. Резко меняющийся гормональный фон так же может ослабить стенки сосудов беременной.

По статистике, варикозным расширением вен гораздо чаще страдают женщины, чем мужчины. У мужчин встречается другое проявление сосудистых проблем, такое как описано здесь, оно часто ведет к бесплодию.

У женщин первым признаком варикоза является тяжесть в ногах, судороги. Если у Вас появились подобные симптомы, обратитесь к флебологу. При беременности Вам не будут назначать лекарства, но выпишут компрессионные чулки для постоянной носки - это снизит отечность в ногах. После родов пройдите более тщательное обследование. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство.

Дата: 09 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.