комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Валютный курс и население

Допустим теперь, что население, по численности равное на двух островах, вдруг оказывается разобщенным почти полностью из-за чрезвычайно возросших транспортных расходов. Если бы между островами перевозки продуктов питания совсем прекратились, их население в конце концов вообще вымерло, поскольку в течение полугода на каждом из островов нечего было бы есть.

Итак, перед нами пример симбиоза популяций на двух островах. Если возможна доставка морем продуктов с одного острова на другой, половина урожая, созревающего осенью на Козероге, доставляется на Рак в обмен на половину урожая, созревающего весной на Раке и доставляемого морем же на Козерог. При этом каждая часть всей мировой популяции полгода работает, а вторую половину проводит в безделье, тогда как продукты питания равномерно потребляются в течение всего года. Самое замечательное в данной ситуации заключается в том, что выживание одной половины популяции целиком и полностью зависит от выживания второй половины.

Дата: 10 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.