комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Валютные союзы и свопы

В области между экстремальной точкой, соответствующей нулевым (или отрицательным) резервам, и точкой 100%-ного и даже более высокого покрытия обязательств, мы не имеем никаких ориентиров, на которые следовало бы опираться государственному банку при проведении резервной политики. Что же в таком случае следует считать оптимальным уровнем резервов?

Нулевой уровень резервов и плавающий обменный курс следует отнести к субоптимальному варианту ввиду возможности появления внешних эффектов, или экстерналий, ассоциируемых в данном случае с ценами валют (currency prices). Это означает, что государство не ставит каких-либо национальных амортизаторов, демпфирующих шоки и внешние воздействия, и граждане страны должны воспринимать их непосредственно, почему им приходится иметь избыточный, а следовательно, общественно не оптимальный запас иностранной валюты. В другом предельном случае, когда резервы составляют 100% и более, система будет субоптимальной всегда, за исключением тех стран, правительства которых вынуждены прибегать к чрезвычайным резервам, уровень которых превосходит необходимый для индивидуальных нужд. Альтернативные издержки хранения избыточных резервов должны быть сопоставлены с теми выгодами, которые обеспечивают резервы, играющие роль шоковых демпферов. Сравнение указанных альтернатив как раз и должно указать тот уровень, который следует считать оптимальным.

Таким образом, нам удалось сформулировать практический критерий, характеризующий оптимум резервов. Примем в качестве показателя (индекса) резервной адэкватности число тех месяцев, в течение которых резервы расходуются на покупку импорта. Предложение, доказываемое ниже, состоит в том, что невязка (отличие) оптимального резервного индекса (unadjusted optimal reserve index) равна 12-кратной обратной величине скорости обращения денег в движении доходов.

Дата: 04 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.