комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Валютные регионы

В валютном регионе, охватывающем несколько стран с национальными валютами, уровень занятости в дефицитных странах зависит от склонности профицитных стран допустить у себя инфляцию. И наоборот, в валютном регионе, охватывающем несколько стран с единой валютой, темп инфляции определяется тем, в какой мере центральная власть склонна допустить безработицу в дефицитных регионах.

Эти две системы могут быть приближены друг к другу с помощью институциональных рычагов: безработица может быть исключена из мировой экономики, если центральные банки соглашаются переложить бремя интернациональной адаптации на профицитные страны; последние в этом случае должны допустить у себя такой уровень инфляции, который позволил бы подавить безработицу в дефицитных странах. Другой путь состоит в том, что мировой центральный банк наделяется правом эмиссии международных средств платежа. Но следует помнить, что валютная зона любого типа не способна предотвратить одновременно и инфляцию, и безработицу среди своих членов. И этот недостаток связан не с типом валютной зоны, а с ее масштабом. Оптимальная валютная зона не может охватывать весь мир.

Дата: 01 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.