комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Валовые показатели сбережений и инвестиций

Мы будем анализировать не чистые, а валовые показатели сбережений и инвестиций, поскольку сведения об амортизации, используемые при расчете чистых потоков, крайне ненадежны.

Но в 1984 г. в США вновь начался экономический подъем, и американские инвестиции резко выросли, составив 18,9% от ВНП. Частные сбережения также выросли относительно уровня 1983 г., а по мере увеличения налоговых поступлений вследствие роста американской экономики дефицит государственного бюджета снизился с 4,1 до 2,9% от значения ВНП. Но поток инвестиций в 1984 г. оказался столь значительным, что дефицит баланса текущих операций (измеряемый в долях ВНП) увеличился до 2,5%, чего не наблюдалось с конца в.

Однако события 1984 г. не доказывают, что высокий уровень инвестиций в США привел к увеличению дефицита баланса текущих операций. Если мы сравним 1985-1986 гг. (период восстановления после рецессии) с относительно спокойным 1981 г., то увидим, что разрыв между частными сбережениями и инвестициями был несколько меньшим, но что в обоих случаях дефицит оказался намного более высоким. Более высокий дефицит государственного бюджета, возможно, привел к более высокому дефициту баланса текущих операций в 1982 г., а в 1983 г. инвестиции не сопровождались рецессией. Это снижение инвестиций в 1983 г. временно замаскировало эффект влияния более высокого дефицита государственного бюджета на сальдо по текущим операциям, но этот эффект вновь стал заметен в 1985 г., когда инвестиции опять вернулись к обычному уровню.

Дата: 07 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.