комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Вакцинация ребенка - преимущество или риск?

Здоровья своим детям желают все без исключения родители, и для этого применяются все возможные меры. Среди эффективных методов защиты ребенка от серьезных болезней является введение определенной вакцины. Родителям следует разобраться во всех вакцинах, которые через прививку получит ребенок, в показаниях к их введению и побочных явлениях.
Если у ребенка недостаточно окреп иммунитет для борьбы с вирусами различных заболеваний, то их чаще всего поражают самые опасные болезни, которые могут закончиться летальным исходом. Вакцинация детей дошкольного возраста необходима для поддержки иммунитета ребенка и борьбы со многими заболеваниями. Ту или иную прививку необходимо делать своевременно, если, конечно, нет противопоказаний. Некоторые дети, именно по халатности родителей, не достигают юношеского возраста и пополняют статистику детской смертности. При зачислении детей в первый класс, многие современные школы просят предоставить медицинскую карточку, где четко указывается, какую прививку и когда получил ребенок. К тому же, если в школе будет проводиться какая-либо вакцинация, могут понадобиться записи истории болезней и прививок вашего ребенка, дабы повторно не получить одну и туже прививку дважды. Бывает, что получение каких-либо прививок, запрещает ваша религия, в таких случаях необходимо разъяснить ситуацию руководству школы, и в связи с уважительным отношением к религии вам сделают исключение и примут в первый класс вашего ребенка без медицинской карты.
От введения вакцины, вырабатывается иммунитет, который будет надежной защитой против той или иной болезни. Сама по себе вакцина и является тем же вирусом болезни, только слабым, против которой проводится вакцинация. Не стоит переживать по поводу вакцины. Помните, что серьезные болезни у детей могут привести к осложнениям и в некоторых случаях даже смерти. Делайте вакцинацию, если собрались в путешествие, например на Алтай!
Срок действия определенных видов вакцины органичен (к примеру, против таких болезней как коклюш и столбняк).
Ни одна из прививок, против тех или иных заболеваний, не дает пожизненного эффекта. Повторные прививки лишь поддерживают иммунитет к болезням, так как некоторые вирусы способны адаптироваться к вакцинам, поэтому безопасность и здоровье вашему ребенку обеспечит их повторный ввод. Регулярно ходите к врачу и своевременно делайте повторную вакцинацию, и все это поможет вашему организму быть всегда "в форме".
Прививка против определенной болезни может иметь свои недостатки или какие-либо предостережения. Не стоит получать вакцину, если ваш ребенок болеет, особенно, в сложной форме. Отложите прививку, пока ваш лечащий врач сам решит, когда вам лучше всего ее делать. Если, после введенной вакцины, у ребенка появилась аллергическая или какая-либо другая отторгающая реакция, то следующую вакцинацию следует отменить. К примеру, ушная инфекция, воспаление горла или простая простуда – не являются причиной для того, чтобы отложить прививку.
Не следует пропускать необходимые вам вакцины, поскольку это может сделать ребенка более уязвимым к серьезным болезням, которые можно было бы избежать.
Среди побочных эффектов следует отметить не очень высокую температуру или воспаление в области инъекции. Иногда, может наблюдаться серьезная аллергическая реакция или неврологическая проблема.
Помните, что если ребенок здоров, то преимущество вакцинной защиты перевешивает проявление возможных побочных эффектов. На самом деле, серьезные реакции бывают крайне редко, но, если ваш ребенок остро реагирует на прививки, свяжитесь со своим лечащим врачом или обратитесь в ближайшую поликлинику.

Дата: 23 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.