комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Важность уничтожения клещей

Ни для кого не секрет, что клещ может укусить человека. Но далеко не все знают о том, что он является переносчиком таких инфекций, как болезнь Лайма, туляремия, энцефалит и многое другое. Именно поэтому уничтожение клещей на участке является необходимой процедурой для каждого владельца загородного дома.

Основная информация

Для начала следует заметить, что вышеупомянутая процедура должна проводиться исключительно профессионалами. Прежде всего мастер осмотрит состояние территории, которую необходимо обработать, и выберет наиболее подходящие методы. Описываемая процедура должна осуществляться исключительно в сухую и спокойную погоду.

При помощи профессионального оборудования специалисты соответствующих служб обработают деревья, кусты и заборы на вашем участке. Необходимо помнить о том, что излюбленными местами обитания клещей считаются лиственные леса и высокие травы. Именно по этой причине нужно привыкнуть регулярно подстригать газоны на своем участке, убирать отходы и своевременно избавляться от скошенной растительности. Рекомендуется также обустроить ров вокруг собственного дома, насыпав по всему периметру участка широкую полосу гравия.

Существуют также пылевые клещи, которые заводятся в подушках, одеялах и коврах. Экскременты этих насекомых могут вызывать аллергические реакции, бронхиальную астму, зуд кожных покровов, першение в горле и даже воспаление легких. Для того чтобы предотвратить эти неприятности, нужно пригласить специалиста для проведения обработки вашей квартиры. Особое внимание этой процедуре должны уделить аллергики.

Дата: 16 мая 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.