комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

В Украине около семи процентов граждан работают за границей

Порядка шести миллионно украинцев осуществляют свою работу за пределами Украины. По данным УНИАН, это более 14% всех граждан страны. В этих данных ведомство ссылается на данные Международной организации по миграции (сокращение – МОМ).

Из всех этих людей более тридцати процентов – женщины. Страны, которые выбирают украинцы для работы, - это Чехия, Россия, Германия, Польша, США, а также Израиль.

Данные МОМ говорят, что более половины всех рабочих мигрантов работают в сфере строительства. Около 17% - занимаются сферой домашнего ухода, а 9% работают в сельскохозяйственной сфере и торговле. Также около шести процентов мигрантов заняты в промышленности, а пять процентов осуществляют другие виды деятельности.

Также стали известны те области, откуда больше всего украинцев уезжают работать за границу. Это такие области, как: Закарпатская и Черновицкая. Наименьшее количество мигрантов наблюдается в Киевской области, в Одесской, Житомирской, Кировоградской, Днепропетровской, а также в Полтавской областях.

При этом главный фактор, который вынуждает людей ехать работать за границу, заключается в не очень благоприятной экономической ситуации. К примеру, в Донецкой области средний доход на человека составляет около 700 долларов. В то же время в Буковине, откуда больше всего людей отправляются на заработки за рубеж, данный показатель равен всего 350 долларам.

Еще одним фактором, которые двигает людей ехать на заработки в другие страны, является непосредственная близость Европейского Союза. Также сюда можно отнести налаженные миграционные и культурные связи.

Если говорить об уровне образования людей, едущих работать из Украины за рубеж, то около 60: - это люди, которые имеют полное среднее образование, около 16% имеют базовое или неполное высшее образование. Высшее образование имеют 14%, а начальное или незаконченное среднее образование имеют около 10% людей, покидающих страну для заработков. Стоит отметить, что подавляющее большинство людей, едущих работать из Украины за рубеж, работают в таких сферах,  где не требуется высокая квалификация.

Строительство бассейна на даче - дело не очень сложное. Особенно это касается тех случаев, когда обращаешься к высококлассным специалистам. Это и понятно, ведь строительство бассейна должны выполнять лишь профессионалы.

Дата: 26 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.