комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

В России запретят продавать бензин ниже стандарта «Евро-3»

С первого января следующего года в нашей стране полностью запретят продажу бензина и дизельного топлива стандарта ниже «Евро-3». Данная реформа переносилась целых два раза, и больше министерство энергетики не намерено отступать. Об этом заявил заместитель министра энергетики Павел Федоров в своем интервью журналистам.

Чиновник признал, что пока еще не все нефтяные компании готовы переходить на «Евро-4». При этом из оборота будет выведено порядка одного миллиона тонн автомобильного бензина. И все выпавшие объемы топлива нефтяники обязаны поставить из-за рубежа. В частности сегодня ведутся переговоры о поставке в следующем году около двух миллионов тонн из Белоруссии.

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба предлагала перенести на полгода запрет на использование в нашей стране топлива низких экологических классов по причине не успевания нефтяных компаний. В число таких компаний вошли гиганты отрасли «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Все компании просили продлить сроки модернизации своих заводов на год или больше.

В настоящее время такие компании, как «Башнефть» и «Лукойл» уже производят топливо стандартов «Евро-5» и «Евро-4». В следующем году к этим компаниям присоединится «Газпромнефть». Государственная компания «Роснефть» в настоящее время выступает за продление оборота топлива стандарта «Евро-2».

По мнению экспертов, дефицит в один миллион тонн не скажется на положении в стране. В среднем Россия за год потребляет порядка 70 млн тонн топлива.

Управление финансами малого бизнеса - нелегкая задача для непрофессионала. Необходимо доверять это только квалифицированным специалистам!

Дата: 10 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.