комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

В поисках своего маленького черного платья

Маленькое черное платье пришло в моду вместе с такими известными именами как Коко Шанель и Одри Хепберн. С момента их творческих взлетов оно стало явным символом женственности, утонченности и элегантности женской фигуры и образа в целом

Как известно, самая первая модель такого платья была создана еще в далеком 1926 году. Коко Шанель однозначно привнесла в мир моды новую классику жанра. Несмотря на то, что с тех пор прошло много лет, черное платье остается популярным и сегодня. Более того, оно считается необходимой вещью в гардеробе каждой женщины, которая следит за своим стилем.

На сегодняшний день существует множество вариаций маленького черного платья.

Первым и, пожалуй, главным стало платье, придуманное Коко. Современные варианты достаточно сильно отличаются от того, что было тогда, но и много особенностей было позаимствовано именно в начальных моделях. Они отличались своеобразной лаконичностью и простым кроем.

Любая юбка, по словам Шанель, должна прикрывать колени. Она считала эту часть тела самой непривлекательной в женщине. Также немного акцента уделялось вырезу. Он был достаточно простым, как правило, полукруглым. Любые декоративные элементы считались лишними. Но в нынешнее время бахрома, пуговицы или любые вышитые узоры хорошо дополняют столь элегантный образ. Акцент на талии — самый важный элемент черного платья. Именно это создает эффект утонченности и изысканности.

Изначально к такому платью не рекомендовалось подбирать массивные украшения, чтобы не утяжелять вид. А вот тоненькие черные чулки и аккуратные туфли лодочки только приветствовались. Они добавляли некой легкости движения.

Ситуация кардинально изменилась после выхода в свет кинокартины «Завтрак у Тиффани», где Одри Хепберн предстала перед зрителями в прекрасном одеянии, созданном Ювеном Живанши. Платье отличалось не только кроем, но и аксессуарами, которые были подобраны для завершения образа. Крупные украшения стали блистать на шее у женщин, чулки изменили свой цвет в сторону более естественных оттенков, а как главное дополнение, на руках у модниц начали красоваться нежные перчатки из атласных тканей.

Универсальные правила подбора аксессуаров:

  • Любые украшения должны выглядеть аккуратными, достаточно простыми. Важно не переборщить с их количеством. Не стоит отягощать силуэт. Хорошо будет предпочесть жемчужные украшения. Они всегда гармонично смотрятся на черных тканях. Также можно использовать ненавязчивое колье с мелкими камешками-кристаллами.
  • Колготки или чулки не должны быть плотными. Так теряется желаемая легкость и элегантность.
  • В качестве еще одного аксессуарного дополнения неплохо взять клатч или сумку конвертного типа, желательно среднего размера. Но ни в коем случае не габаритные сумки, которые носят с повседневной одеждой.
  • Обувь тоже должна быть подобрана правильно. Главное — закрытые классические туфли. Босоножки или ботинки будут смотреться крайне нелепо.

Современные дизайнеры-модельеры предлагают множество самых разнообразных фасонов, а потому каждая девушка может подобрать себе подходящий вариант маленького черного платья.

Если девушка миниатюрная, то самым оптимальным вариантом будет платье простого кроя, с длиной чуть выше колена. Если же оно будет длиннее, то необходимо обзавестись новой парой красивых лаковых шпилек.

Платья с асимметрией подойдут для девушек с широкими плечами. А если при этом у женщины объемная грудь, хорошо выделит это V-образный вырез.

Также пышные формы будут требовать завышенной талии в платье. А вот низ украшен ампирными элементами.

Заниженная талия будет актуальна, если вы не обладаете осиной талией. Так можно скрыть подобные недостатки.

Если хочется сделать силуэт более стройным и утонченным, можно выбрать облегающее (полуоблегающее) платье длинной за колено. А чтобы визуально удлинить ноги, стоит просто приобрести каблуки.

Дата: 24 июня 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.