комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

В отдельных регионах применяют практику искусственного засыпания пляжей

 В этом случае качество пляжа и дна могут существенно различаться, например, пляж может быть песчаным, а дно — крупногалечным.

—подходы к пляжу. Пляжи могут располагаться в труднодоступных местах, а доступ к ним — требовать преодоления определенных естественных преград. Чаще всего такими преградами выступают неровности рельефа, в связи с чем посещение пляжа требует приложения физических усилий курортниками (спуск на пляж, потом - подъем в гору). Качество пляжа зависит от того, насколько сложными являются данные естественные преграды, а также от того, есть ли возможности искусственно их уменьшить или устранить (например, постройкой системы лестниц, дорог, лифтов);

-безопасность купания. Данный критерий характеризует, во-первых, степень соответствия прибрежной воды требованиям санитарной безопасности (отсутствие промышленных предприятий, портов, канализационных стоков); во-вторых, отсутствие естественной опасности для купальщиков. Последняя определяется как возможностями волнения моря (океана, реки) — штормы, смерчи, течения, так и особенностями флоры и фауны водоема (присутствие в пределах купания опасных морских животных и растений). На пляжах высокого уровня качества обязательно присутствие спасателей, системы оповещения отдыхающих, разработка плана эвакуации посетителей пляжа на случай возникновения опасности;—наконец, уровень развития пляжной инфраструктуры, в состав которой включаются транспорт (организация доставки на пляж и обратно), необходимые коммуникации (вода, канализация, электричество), а также индустрия пляжного сервиса (общественное питание, лежаки, зонты), пляжных видов спорта и отдыха (бассейны, аквапарки, пункты проката спортивного инвентаря).

Практически во всех государствах, вовлеченных в производство массового пляжного продукта, существуют национальные системы сертификации и стандартизации пляжей. Наиболее известной из них является европейская, принятая повсеместно в государствах ЕС. Пляжам, соответствующим своими характеристиками более чем 30 критериям государственных требований и нормативов, присуждают так называемый «Голубой флаг». При этом экспертная оценка пляжей производится не реже чем один раз в году.

Дата: 13 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.