комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

В этом кризисе нет одного виноватого

Многие обыватели провели январские каникулы, гадая на досуге, кто же виноват в сложившейся ситуации... Кого только не поминали «добрым словом»! Одним из «кризисных злоумышленников» было принято считать банковское сообщество. Мол, это банки развалили экономику своими чересчур рисковыми затеями. Но, как не раз отмечал в беседах со мной Саймон Вайн (управляющий директор по операциям с долговыми инструментами и деривативами ОАО «Альфа Банк»), обвинять во всем банки было бы просто наивно. Безусловно, ситуация в каждой стране имеет свои особенности и где-то влияние банков на состояние рынка сказывается сильнее, но мировая экономика в целом сегодня столкнулась с системными сбоями, с необходимостью замены или капитального ремонта «прогнившего» фундамента. Многие банки оказались в схожей с большинством компаний ситуации — они тоже стараются выжить и приспособиться к новым экономическим условиям. И «охота на ведьм» не облегчит жизнь простым обывателям и организациям в ситуации кризиса! Более того, взаимоотношения потребителей с банками в последнее время обнажили несколько черт «массового» характера, которые по большому счету и усугубили течение нынешнего кризиса. Каких черт? Стремление жить не по средствам (обилие выданных кредитов), безответственность (нежелание или неумение детально ознакомиться с условиями договора), легкомыслие (привычка жить «в долг», в том числе и по кредитной карте) и т.п.

Мораль: не тратьте время на поиски виноватых, лучше подумайте, что стоит изменить в своей жизни или работе своей компании для того, чтобы лучше адаптироваться к новым «правилам игры».

Дата: 16 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.