комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

В чем заключаются полномочия адвоката, занимающегося уголовными делами

Значение адвоката в уголовном судопроизводстве велико. Адвокат, выстраивающий линию защиты в уголовном деле — гарант защиты основных прав и свобод лица, подлежащего уголовному преследованию. Хороший уголовный адвокат подзащитного поможет выбрать верную тактику действий, даст необходимые советы и наставления по ходу следственных действий на основе конфиденциальности. Что подразумевают под собой вспомогательные действия адвоката?
 
Нанимая адвоката, лицо, нуждающееся в юридическом сопровождении и защите по уголовному делу, получает ряд услуг. Адвокат же, при принятии клиента под свою защиту, получает право на совершение следующих действий от имени представляемого лица:
- оказывает консультационные услуги, позволяющие объяснить клиенту сложившуюся ситуацию, понятия, термины и возможные варианты развития событий в данном уголовном преследовании;
- по ходатайству или письменному запросу в уполномоченные органы, адвокат имеет право на ознакомление с материалами, содержащимися в уголовном деле;
- занимается подачей заявлений, жалоб, исков, по установленным законодательством РФ требованиям;
- осуществляет сбор, проверку, хранение и предоставление оправдательных доказательств;
- обжалует в высших судебных инстанциях вынесенное решение нижестоящего суда;
- направляет в органы государственной власти различные запросы.
 
Адвокаты представляют интересы лиц, имеющих статус подозреваемого в совершении преступления, обвиняемого в общественно-опасных деяниях, свидетелей происшедшего, стороны потерпевшей ущемление законных прав и интересов и иных лиц, имеющих непосредственное отношение к уголовному судопроизводству в рамках установленного преступления. 
 
Обращение в адвокатскую палату и выбор адвоката, который будет представлять интересы лица в уголовном деле, например адвокат криминальный, играет очень важную роль. Своевременное оказание юридической помощи может быть осуществлено в той ситуации, когда гражданин, причастный к общественно — опасному деянию, обратился за услугой сразу после получения информации о том, что уголовное дело было возбуждено. Данное условие позволит избежать негативных последствий, в число которых входит назначение высшей меры и вступление обвинительного приговора суда в законную силу. Защита законных прав и интересов подопечного лица на различных стадиях уголовного судопроизводства.
 
Сопровождение лица требуется как на предварительном расследовании уголовного дела, так и в судебном заседании. Во время первичных следственных действий формируются доказательства, которые в последующем лягут в основу доказательной базы уголовного дела. Обращение к адвокату необходимо, даже если лицо является невиновным, чтобы суд вынес оправдательный приговор при наличии доказательств, подтверждающих непричастность лица к совершённому преступлению.
 
При ситуации, когда имеются неоспоримые доказательства, помощь адвоката состоит в деятельности, позволяющей добиться уменьшения наказания или избрания меры пресечения в виде условного срока. На сайте advokat.space возможно связаться с опытным адвокатом, который станет вашей надежной защитой. 
 

Дата: 25 декабря 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.