комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

В чем заключается важность внутриотраслевой торговли

В табл. 6.3 показано, что большая часть мировой торговли является внутриотраслевой, а не межотраслевой. Но может ли эта важность внутриотраслевой торговли вынудить нас изменить хотя бы один из наших предыдущих выводов, сделанных в гл. 2-5?

Во-первых, внутриотраслевая торговля позволяет извлечь из международной торговли дополнительные выгоды помимо тех, которые связаны с наличием сравнительного преимущества, в частности выгоды от укрупнения рынков. Как мы уже видели, за счет участия в международной торговле страна может сократить число наименований производимых ею товаров и одновременно увеличить разнообразие товаров, доступных ее отечественным потребителям. За счет ограничения ассортимента товаров страна может выпускать их в большем объеме, с более высокой производительностью труда и с меньшими затратами. В то же время потребители получают выгоды от расширения своих возможностей выбора. В нашем числовом примере, посвященном анализу выгод объединения рынков, внутриотраслевая торговля расширила для потребителей Отечественной экономики диапазон выбора с 6 до 10 моделей и при этом привела к снижению цены автомобиля с $10 тыс. до $8 тыс. Как показывают результаты специального исследования в автомобилестроительной отрасли в Северной Америке, преимущества создания объединенного рынка двух стран могут оказаться весьма значительными.

Дата: 10 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.