комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

УЗИ на протяжении всей беременности

Все беременные женщины должны сдать анализы и пройти определенные исследования, о чем и сообщают будущим мамам в женской консультации, когда они становятся на учет.

Ультразвуковое исследование также является обязательным и пройти его нужно три раза, если беременность протекает без осложнений. Женщины обычно интересуются, не вредит ли УЗИ плоду и не усложняет ли протекание беременности. Доктора, конечно, отвечают на подобные вопросы отрицательно. Но, следует отметить, что специалисты до сих пор не могут ответить однозначно: безопасно ли данное обследование или вредно. Медики же твердят, что трехразовое УЗИ необходимо, а его польза превышает возможное негативное действие на плод.

Если будущим мамочкам хочется подобрать товары для малыша, то можно это сделать, не выходя из дома, заглянув, например, на сайт www.kroxa96, где представлен широкий выбор и детской одежды, и игрушек.

Первое УЗИ делают при сроке от 10 до 14 недель. Оно помогает выявить всевозможные отклонения, в том числе и опасные врожденные патологии плода. А это может быть причиной для прерывания беременности. Второе УЗИ назначают в сроке 22-24 недель для определения гипотрофии и возможной гипоксии плода, а также других серьезных отклонений.

Третье УЗИ - при сроке 32-34 недель, оно позволяет определить показатели плаценты, соответствие параметров плода сроку беременности, его положение и предлежание. При определенных обстоятельствах УЗИ назначается более трех раз. Это связано с индивидуальными причинами. Конкретных данных о вреде или безопасности УЗИ, к сожалению, нет.


Дата: 26 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.