комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Увеличение веса: когда норма?

Будущая мама очень нуждается в полноценным питании, но это не говорит о том, что кушать нужно за двоих.

Беременным известно о том, что поправляться - это естественно. Но стоит знать о том, что если до беременности индекс тела был в норме, то набрать за беременность можно 10-15 килограммов. Если женщина была худышкой, то набрать можно 13-18 килограммов. А если индекс тела был повышен, то допустимую прибавку веса обязательно нужно обсуждать с доктором.

Обычно женщины в первом триместре либо нормально набирают вес либо же удерживают прежний. Но есть исключения из правил - стремительно теряют килограммы. Очень часто это происходит во время стрессов и токсикозов. Но не стоит переживать, что ребенок не развивается. Он развивается за счет ресурсов матери. Токсикоз скоро пройдет и женщина начнет набирать вес.

Во время беременности стоит забыть о радикальных диетах, ведь они лишают малыша и мамочку важных питательных элементов. Также диеты могут привести к дефициту кальция, а это может привести к хрупкости костей и зубов.

Ни худеть, ни тем более переедать во время беременности также нельзя. В период беременности женщине в сутки нужно употреблять 2400-2600 ккал. То есть это говорит о том, что кушать не нужно больше, чем до беременности. Женщине нужно тщательно следить за своим питанием, не стоит употреблять вредную пищу.

Современная женщина не представляет своей жизни без декоративной косметики, напрочь забывая о важности лечебных средств и препаратов. Израильская косметика сейчас на пике популярности. Все о косметике даура отзывы можно прочитать на официальном сайте.

Дата: 14 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.