комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Увеличение цены в Отечественной экономике

Таким образом, введение пошлины приводит к появлению различия между ценами, существующими в обеих экономиках. В нашем примере пошлина приводит к увеличению цены в Отечественной экономике до значения Рт и ее снижению в Зарубежной экономике до Рт= -. В Отечественной экономике производители предлагают больше пшеницы по более высокой цене, а потребители могут приобретать ее в меньших количествах, так что спрос на импорт сокращается (что показано перемещением на кривой из точки 1 в точку 2). В Зарубежной экономике снижение цены приводит к сокращению предложения и увеличению спроса, а значит, и к уменьшению предложения пшеницы, предназначенной на экспорт (переход из точки 1 в точку 3 на кривой ). Таким образом, количество продаваемой на мировом рынке пшеницы снизится со значения соответствующего условиям свободной торговли, до значения установившегося после введения пошлины. При объеме продаж спрос на импорт в Отечественной экономике равняется предложению экспорта в Зарубежной экономике Рт- Рт=.

Увеличение цены в Отечественной экономике с Рдо Ртне превышает величины пошлины, поскольку часть этой пошлины уже нашла отражение в снижении экспортной цены Зарубежной экономики и поэтому не переносится на потребителей в Отечественной экономике. Это является нормальным результатом тарифной или любой другой торговой политики, направленной на ограничение импорта. Но влияние такой политики на цену экспортера часто оказывается крайне незначительным. Например, когда ввозную пошлину устанавливает малая страна, доля которой на мировом рынке импортируемого товара невелика, то происходящее в ней сокращение импорта оказывает слабый эффект на мировую цену (т. е. цену зарубежного экспортера).

Дата: 14 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.