комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Установлена связь между причинами возникновения заболевания и его течением

Всемирная организация здравоохранения с помощью тщательно подобранной методики провела исследование проявления шизофрении в более чем 20 странах. Оказалось, частота заболеваний во всем мире — примерно 1 процент. Она довольно высока у 18- 25-летних мужчин и 26—45-летних женщин. Риск заболеть шизофренией одинаков для лиц обоих полов.

Очень редко шизофрения впервые проявляется в детском возрасте. Мальчики болеют шизофренией в четыре раза чаще, чем де- | вочки. Прогноз преимущественно плохой. Наблюдение за больными детьми выявило большую схожесть их состояния с нарушениями, которые мы видим при шизофрении у взрослых. Если раньше аутизм и шизофрению не разделяли, то современные критерии диагнозов показывают, j что переплетения между этими двумя состо- I яниями нечасты. Предполагается также, что у человека с синдромом Аспергера может развиться шизофрения, но широта этого явления еще не изучена.

В подростковые годы шизофрения встречается в два раза чаще у мальчиков, и число случаев ее увеличивается в этот период. Baron с коллегами обнаружил, что у 55 процентов заболевших первые проявления шизофрении наблюдались до двадцати лет и у 14 процентов — до четырнадцати лет.

Знания о том, как возникает заболевание, постоянно пополняются, появляются новые методы диагностики, и это позволяет надеяться на возможность раннего выявления факторов, способствующих развитию заболевания.

Дата: 29 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.