комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Установившиеся мировые цены и мировые объемы торговли

Чтобы определить установившиеся мировые цены и мировые объемы торговли, полезно воспользоваться рассмотрением двух новых кривых: спроса на импорт в Отечественной экономике и предложения экспорта в Зарубежной, причем обе из них будут зависеть от кривых спроса и предложения в каждой из стран. Спрос на импорт в Отечественной экономике определяется превышением ее потребительского спроса над предложением, обеспечиваемым за счет собственного производства предложение экспорта в Зарубежной экономике определяется избытком пшеницы, предлагаемой ее производителями, над внутренним потребительским спросом.

Здесь 8.1 показано, как определяется кривая спроса на импорт в Отечественной экономике. При цене Рх потребительский спрос составит \ а предложение производителей — 51, поэтому спрос на импорт составит )1 - 51. Если цена увеличится до значения Р2, то потребительский спрос составит всего 2, а предложение производителей вырастет до 2 таким образом, спрос на импорт снизится до 2 - 2. Данные сочетания цены и количества пшеницы показаны соответствующими точками на правом графике 8.1. Кривая спроса на импорт имеет нисходящий характер поскольку при увеличении цены спрос на импорт пшеницы снижается. При отсутствии внешней торговли при цене РА спрос и предложение в Отечественной экономике оказываются равными друг другу, поэтому кривая спроса на импорт пересекает в этой точке вертикальную ось цен (при цене РА спрос на импорт равен нулю).

Здесь 8.2 показано построение кривой предложения экспорта для Зарубежной экономики. При цене Р1 зарубежные производители обеспечивают предложение пшеницы 51, в то время как спрос со стороны потребителей составляет всего поэтому величина предложения экспорта равняется 51 - 1. При цене Рзарубежные производители увеличивают свое предложение пшеницы до уровня 2, а потребители снижают свой спрос до 2, так что общее предложение экспорта составляет 52 - 2. Поскольку предложение экспортируемого товара увеличивается одновременно с ростом цены, то кривая предложения импорта Зарубежной экономики имеет восходящий характер. При цене РА при отсутствии торговли значения спроса и предложения стали бы равны друг другу, поэтому кривая спроса пересекла бы вертикальную ось цен в точке РА (при цене РА предложение экспорта равно нулю).

Дата: 16 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.