комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Успехи ЕАСТ

Успехи ЕАСТ были неоспоримы, более сплоченное ЕЭС со временем возобладало. В 1972 г., как отмечалось, Великобритания, Ирландия и Дания вступили в ЕС. Оба европейских сообщества постепенно расширили сотрудничество с целью создать единое европейское экономическое пространство. В 1984 г. они отменили последние ограничения и таможенные барьеры; к этому же времени 17 стран Западной Европы образовали крупнейшую в мире зону свободной торговли.

Параллельно экономической и политической интеграции западноевропейских стран эволюционировала и денежная система Европейского сообщества. Она прошла долгий путь от координации валютной политики стран ЕС через создание общей единицы — экю и совместное установление обменных курсов к единой денежной политике и единой европейской валюте — евро.

В эпоху глобализации экономических процессов в качестве эвристической предпосылки весьма актуально звучит тезис известного американского экономиста В.Леонтьева, призывавшего к построению равновесных, а стало быть, способных реализоваться на практике моделей рыночной экономики, в которых государству отводится минимальная роль. И хотя, как мы видели, французская тенденция к дирижизму сыграла заметную, если не решающую, роль в осуществлении "европейской идеи", основным носителем процессов глобализации сегодня выступает сфера финансов. Это очевидное отражение прогресса в информационной технологии и телекоммуникациях, либерализация международной экономической политики, существенных изменений в системе международного разделения труда.

Дата: 11 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.