комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Услуги адвоката по наследству

Наследственные споры возникают между наследниками по поводу их прав на вступление в наследство. Обычно данные вопросы решают в рамках судебного заседания. Указанная категория дел имеет сходный характер с семейными спорами. Как правило, в роли наследников выступают родственники. Хотя так происходит не всегда. 

Наследование представляет собой процесс перехода имущественных и отдельных неимущественных прав, и обязанностей от умершего человека к его наследникам. Порядок его производства определяется либо в завещании, если таковое было составлено, либо по закону. В соответствии с действующим гражданским законодательством наследование осуществляется в определённой очередности.

Наследники первой очереди могут принять наследство в течение 6 месяцев после его открытия. Оформление наследства происходит через нотариуса. Наследник должен передать необходимый пакет документов и заявление, чтобы получить свидетельство о праве на наследство. Такой порядок установлен в законе.

Завещание – это личное распоряжение наследодателя относительно принадлежащего ему имущества на случай смерти. Данный документ должен быть заверен нотариально. В противном случае он будет признан недействительным. Закон говорит о том, что составить такое завещание может только дееспособный наследодатель. Именно данная норма порождает огромное количество исков, которые, как правило, подаются наследниками по закону, не включёнными в завещание. Обычно истцы заявляют о том, что лицо было недееспособным и не могло осознавать характер своих действий.

Завещание, помимо прочего, должно быть подписано наследодателем. Если он не может в силу объективных причин поставить свою роспись, то его волю заверяет третье лицо в присутствии нотариуса. При этом обязательно указывается причина отсутствия личной подписи.

Судебные споры возникают при наследовании и по завещанию, и по закону. Наиболее часто независимые арбитры рассматривают следующие категории дел:

  1. Обжалование действий нотариуса;
  2. Установление родственных отношений для принятия наследства;
  3. Определение доли в наследуемом имуществе;
  4. Восстановление срока для принятия наследства;
  5. Подтверждения факта принятия наследства;
  6. Признание завещания недействительным;
  7. Признание наследника недостойным.

Данные споры зачастую связаны с имуществом, имеющим высокую стоимость. Именно поэтому обе стороны заинтересованы в том, чтобы дело было решено в их пользу.

Адвокат по наследству от advokat-mytishi.ru поможет клиенту выиграть спор. Профессиональная поддержка, грамотные действия и четкая правовая позиция позволяют быстро получить желаемый судебный вердикт.

Помощь специалиста в данной области права станет незаменимой в процессе принятия наследства. Адвокат ответит на вопросы клиента в процессе консультации, соберет необходимые документы для вступления в наследство, а также обеспечит правовое сопровождение процедуры. Нарушение прав будет оспорено в судебных инстанциях.

Дата: 20 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.