комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Усиленно ведите переговоры

Тот факт, что вам поступило выгодное предложение, не означает, что его нельзя сделать еще выгоднее. Однако в период кризиса вместе с тем возникает вопрос соблюдения этики. Как сильно вы можете надавить на тех, чью компанию покупаете, зная, что они находятся в затруднительном положении? Я не буду вам советовать использовать грязные манипуляции, чтобы кого-либо разорить. В то же время вы — в позиции силы, ведь у вас есть наличность, у них ее нет. Они погрязли в долгах, и это не ваша вина. Вы просто используете появившуюся возможность. Итак, старайтесь проводить переговоры с наибольшей выгодой для себя.

Будьте предельно аккуратными поповодутого, что покупаете

Если взглянуть на состояние банковской и финансовой сфер в целом, мы увидим, что те банки, которые и загнали нас в этот кризис,сделали это во многом из-за того, что накопили множество опасных долгов. У большинства компаний можно накопать столько «гнили» не только в финансовой отчетности, но и внутри самой организации. Обязательно внимательно присмотритесь к тому, что покупаете. На поверку компании оказываются не такими, какими мы их себе представляли, и не такими, какими они были раньше. Вам необходимо приложить все усилия и проявить максимум упорства. Неплохо получить взгляд изнутри от сотрудников этой компании.

Если вы собираетесь покупать компанию, занимающуюся предоставлением услуг, удостоверьтесь, что вы приобретаете сам бизнес, а не только людей, которые к нему прилагаются. В противном случае, если вы приобретаете только людей, их никто не удержит в штате, если что случится.

Я усвоил эту истину еще из книг Джека Уэлча, где приводился пример того, как GE под руководством Джека приобрела компанию, оказывающую финансовые услуги. Его отговаривали от покупки, утверждая, что он покупает всего лишь мебель. Джек рассказывает, что никого не послушал, и в итоге все вышло так, как ему и предсказывали. Вскоре после покупки все ее «таланты» разбежались и компания развалилась. Итак, будьте предельно осторожны!

Дата: 07 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.